ハタチになって下の子妊娠前の話なのですが、主人の友達が置いて帰った…
ハタチになって下の子妊娠前の話なのですが、主人の友達が置いて帰ったチューハイを主人と一緒に飲みました。
ごはんも食べて満腹状態で飲んだのですが、200mlほど飲んだ辺りで手が震え呼吸がしづらくなりました。その後、吐き気があり、トイレまではっていきました💦嘔吐が止まらず、脈も乱れはじめ、強い眠気がきたときには悪寒がしていました。「このまま目を閉じたら死ぬかも」と本気で思いました…。
実は高校時代にも友達からチョコをもらって食べたらアルコールが少量入っていたようで2cm×1cm程のチョコレートで気分がハイになり、ニヤニヤが止まりませんでした。
アルコール綿も最近ではかぶれ、主人のシーブリーズの匂いで気分が悪くなり、匂いだけで玉ねぎを切ったときのような痛みが目にありました。同じ症状の方おられますか?一体これは何なんでしょう…
- sarasara(7歳, 9歳)
コメント
( ¨̮ )
アルコールアレルギーでは??
アナフィラキシーショックを起こしたのかもしれないですね
妊娠前や独身の頃から
そういう症状があったのでしょうか?
sei
アルコールアレルギーでは無いでしょうか?
-
sarasara
コメントありがとうございます。
アルコールにアレルギーがあるなんて
知らなかったです💦😣- 6月8日
レイ
アルコールのアレルギーがあるのではないですか??
私の母はアルコールアレルギーがあり、
私は酷くはないですが多少アレルギー反応がでます(;_;)
-
sarasara
コメントありがとうございます!
アルコールにアレルギーがあると
はじめて知りました😣💦
今度、病院で診てもらいます!
ありがとうございました😣- 6月8日
やわらか
お世話になります
カテわからなかったのでこちらで質問させてくださち
モルヒネを使用している方お見えですか?
-
ひろppp
こちらは、他の方が質問される場所ですので、最初の画面でピンクのQというマークを押せば質問できますよ!
- 6月7日
やわらか
すみませんでした、、、
ポンチャラリン
私がアルコールアレルギーです。
軽い方なので、被れたりは大丈夫ですが、飲むと呼吸が苦しくなり、息切れ、動悸がでます(^◇^;)
-
sarasara
私も似た症状が…😣一度、病院で調べてもらいます!コメントありがとうございました😊
- 6月10日
sarasara
アルコールにアレルギーがあるのですね😣知らなかったです💦
sarasara
独身の頃は10代でもちろんのことですが飲酒経験はないです!法律でも禁止されていますが、親が厳しく、学生時代に飲酒したことはありません😣チョコにアルコールが入っていたことくらいです💦