※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sarasara
その他の疑問

ハタチになって下の子妊娠前の話なのですが、主人の友達が置いて帰った…

ハタチになって下の子妊娠前の話なのですが、主人の友達が置いて帰ったチューハイを主人と一緒に飲みました。
ごはんも食べて満腹状態で飲んだのですが、200mlほど飲んだ辺りで手が震え呼吸がしづらくなりました。その後、吐き気があり、トイレまではっていきました💦嘔吐が止まらず、脈も乱れはじめ、強い眠気がきたときには悪寒がしていました。「このまま目を閉じたら死ぬかも」と本気で思いました…。
実は高校時代にも友達からチョコをもらって食べたらアルコールが少量入っていたようで2cm×1cm程のチョコレートで気分がハイになり、ニヤニヤが止まりませんでした。
アルコール綿も最近ではかぶれ、主人のシーブリーズの匂いで気分が悪くなり、匂いだけで玉ねぎを切ったときのような痛みが目にありました。同じ症状の方おられますか?一体これは何なんでしょう…

コメント

( ¨̮ )

アルコールアレルギーでは??

アナフィラキシーショックを起こしたのかもしれないですね

妊娠前や独身の頃から
そういう症状があったのでしょうか?

• sarasara

sarasara

アルコールにアレルギーがあるのですね😣知らなかったです💦

• 6月8日
  • sarasara

sarasara

独身の頃は10代でもちろんのことですが飲酒経験はないです!法律でも禁止されていますが、親が厳しく、学生時代に飲酒したことはありません😣チョコにアルコールが入っていたことくらいです💦

• 6月8日
sei

アルコールアレルギーでは無いでしょうか?

• sarasara

sarasara

コメントありがとうございます。
    アルコールにアレルギーがあるなんて
    知らなかったです💦😣

• 6月8日
レイ

アルコールのアレルギーがあるのではないですか??

私の母はアルコールアレルギーがあり、
私は酷くはないですが多少アレルギー反応がでます(;_;)

• sarasara

sarasara

コメントありがとうございます!
    アルコールにアレルギーがあると
    はじめて知りました😣💦
    今度、病院で診てもらいます!
    ありがとうございました😣

• 6月8日
やわらか

お世話になります
カテわからなかったのでこちらで質問させてくださち

モルヒネを使用している方お見えですか?

• ひろppp

ひろppp

こちらは、他の方が質問される場所ですので、最初の画面でピンクのQというマークを押せば質問できますよ!

• 6月7日
やわらか

すみませんでした、、、

ポンチャラリン

私がアルコールアレルギーです。

軽い方なので、被れたりは大丈夫ですが、飲むと呼吸が苦しくなり、息切れ、動悸がでます(^◇^;)

• sarasara

sarasara

私も似た症状が…😣一度、病院で調べてもらいます!コメントありがとうございました😊

• 6月10日