※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ベランダのコスモスにいた毛虫について、何の虫か教えてください。子供が触ったのですが、大丈夫でしょうか。

⚠️閲覧注意⚠️
虫の写真です。

この毛虫?はなんの虫でしょう…?
ベランダに置いていたコスモスの芽にいつの間にかついてました。
子供が触ってしまいました😭痛がったりしておらず今のところ何もないのですが大丈夫でしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

触った部分に毛がささってないか流水で流して、かぶれたり腫れていないようであればうちは様子見します。

見た感じヒトリガ(蛾)の幼虫でしょうか。見た目は毒々しいですが毒はないのでヒトリガでしたら触っても大丈夫です。毛は固いのでチクチクはします。モスラみたいな可愛い?成虫になります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヒトリガの幼虫、調べてみたらそれっぽいです!!毒はないと知って安心しました😭
    今も痛がったり全くないので大丈夫そうです🥲ありがとうございます。

• 7月18日