自宅に子供が履いてるシンデレラのスニーカーがあります。幼稚園の通園…
自宅に子供が履いてるシンデレラのスニーカーがあります。幼稚園の通園や普段はその靴を履いています。
夏用にシンデレラのサンダルがありましたが、サイズアウトしたので新しく別のプリンセスのサンダルを昨日購入しました。
昨日は夫が休みだったので買い物に行きました。
夫が買ったサンダルをこれ玄関でいいの?と聞いてきたので、「うん、お願い。古いシンデレラは捨ててね!」と言いました。私はご飯を作りながら言ったので、きちんと確認していませんてした。
後々玄関に行く用があり、ふと靴の所をみたら、シンデレラのスニーカーがない…シンデレラの古いサンダルはある…。
ゴミ箱へ行くとスニーカーが捨てられていました。。
私のあの言い方だと分からないですか😭?サンダルの話してたから伝わると思ったのですが…
- マママリ(1歳8ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
分からないと思います。
サンダルの話をしていたことと結び付いていないか、話をちゃんと聞いていないか、スニーカーとサンダルの区別がつかないか、『シンデレラ』の部分しか聞いていなかったか…
うちの旦那もそうなので😂
サンダルの話してたから分かるでしょ!って言っても、お前は主語がないとか、その話だとは思わなかったとか言い訳されます😭

しまののワンちゃん
男性には伝わらないと思います。
まぁそこまでモヤモヤするような内容だとも思えないので、単純に伝わらんかったかーで終わりです。

えるさちゃん🍊
分からないですね😂
女でもどっち?ってなります😂
サンダルのシンデレラね!って言わないと伝わらないかと😂
マママリ
ありがとうございます😭
うちの旦那もまっったく同じです😂
分からなかったと言われて…。
きちんと前から履いてたシンデレラのサンダルって言わないといけないですねー😔💦