メイクで抜け感ってどうやって出すのですか?イエベ秋、黒髪です。メイク…
メイクで抜け感ってどうやって出すのですか?イエベ秋、黒髪です。
メイクの手順まるっと教えてもらえませんか…
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
水越みさとさんのYouTube参考にしてます!濃いメイク似合わない人向けっていう動画がオススメです🙏
イエベ秋だったら、たくぼかりんさんが参考になるかもです。美容系の方ではないですが、メイクがめちゃくちゃ丁寧で参考になります💡

はじめてのママリ🌞
・スキンケア(ベタベタだったらティッシュオフ)
・下地
・ファンデ
・肌よりワントーン明るいコンシーラーで目の下、鼻横、口角の下に少しだけ点で置いて馴染ませる(ポンポンと軽く押し込む感じで)
・必要であればフェイスパウダー
ここから、アイメイク/眉毛/チーク/リップに入ります。順番はまぁなんでも。
ポイントとしては
・アイシャドウはフチが瞼に馴染むようになにもついてないブラシでぼかす
・マスカラはダマにならないように(まつげコームとかあります)
・アイラインは目尻だけでいい
・目の形によっては、クリーミータッチライナーなどで目頭埋めてもいい
・目尻の下瞼に薄く色乗せる
・控えめなラメもあり
・眉毛は丁寧に毛を一本ずつ毛流れを意識しながら描いて、眉頭はぼかして、眉マスカラを使う
・コンシーラーを小さなブラシにとって眉下をふちどって馴染ませる
・鼻先、鼻根のちょい下、頬上、目頭に細かいパールのハイライト
・リップはマットより艶感
顔のパーツ配置や髪型でも色々変わるので動画調べた方がいいと思います
tiktokなどで「抜け感 メイク」などで検索するとわかりやすいの色々でてきますよ。
コメント