※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むっぴー
子育て・グッズ

夜の睡眠についてなんですが、寝返りができ寝返り帰りもできるので、仰…

夜の睡眠についてなんですが、
寝返りができ寝返り帰りもできるので、仰向けで寝てても気づいたらコロコロ転がり、それが刺激になるのか?寝れず泣きコロコロ転がりの繰り返しです(・▴・)
寝返りさえしなければ寝るのでは??と思い…寝返り防止ベルトを買いそうになるのですが発達的に寝返りさせてあげるほうがいいのかなと思いまだ買ってません😮‍💨寝返り返りもできるし、ちゃんと顔を横にしてねれるので寝返りすることに心配はしていないのですが、なんせ寝てくれず😂睡眠退行もあるとは思うのですが、みなさんどうされたからアドバイスが欲しいです。
よろしくお願いします!

コメント

ちょん🔰

うちの子もそうです😂
夜中にコロコロ転がって泣いて
私もそれで何回か起きて
体制を整えてあげるのですが
ほとんど横向き寝か
うつ伏せになります。
ベルトを買おうかと思った時も
あるのですが、
使うのはその時だけだし
仰向けにしたら泣く一方なので
もういっか😂で
そのまま好きなように
寝かせてます。
その都度親は起きての
繰り返しですが😂

はじめてのママリ🔰

うちもそうですよ!未だに下の子なんなら上の子もそうです。2人ともコロコロして勝手に寝てます。寝返り返りできるなら別にほかっとけば良いと思いますが☺️5ヶ月なら窒息だけ気をつけて…