※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HP
その他の疑問

お子様の名前が入った下着とか服って名前消してから捨てますか?そのまま…

お子様の名前が入った下着とか服って名前消してから捨てますか?そのまま捨てますか?

ゴミって回収してもらった後ってそのまま焼却されるのでしょうか?💦

何か色々悩んでしまっていつもわざわざ名前のところ消したり切って捨ててたのですがめんどくさいなって思って😭

みなさんどうしてますか?

コメント

ママリ

めんどくさくても名前は消してから捨ててます!!

• HP

HP

コメントありがとうございます!

やはり気になりますよね!周りに聞いたらいちいち名前消してる事にびっくりされてしまいます😂

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

誰が取るかもわからないから、捨てるときはやはりめんどくさくてもしますね..

マジックで塗りつぶしたり、タグを切ったりはしてます!

• 3時間前
みー

そのまま捨ててしまっています💦
前に捨ててはいけないものを捨ててしまった時に、ごみ処理場に問い合わせをしたことがあるのですが

ごみは収集車から直接、一時的にごみを貯めておく場所に入れられ、そこからクレーンで焼却炉に入れるらしいです。
一時的にごみを貯めておく場所には人は入れないとのことでした!

もしかしたら処理場によって違ったり、回収の方が確認したりはするかもですが..

はじめてのママリ🔰

おむつとか生ゴミと同じ袋に入れて捨ててます!
回収されたら悪用されないと思いますが、回収までにゴミ漁る人いますよ😂