※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
産婦人科・小児科

家庭用吸入器・ネブライザーを持っておられる方に質問です。娘が医師も…

家庭用吸入器・ネブライザーを持っておられる方に質問です。

娘が医師も相談の上、家庭用吸入器を購入することになったのですが、画像の下のタイプのをクリニックから貸し出していただき、同じものを購入したほうがいいと言われました。

ただ、いつもクリニックでは上の持ち運びが楽なタイプを使用し、車の中で吸入しています。

旅行など、念のために持って行く際は上のタイプの方が楽かなと思うのですが、どちらが良いのでしょう?
下のタイプの方がしっかりしているのでしょうか?

コメント

@u

下のもの使ってます!
旅行先や出先で使うという概念がなく自宅用と思っての購入でだったので、病院と同じもののほうが子供の気持ちが落ち着くかな?と思い、同じものにしました。

下のタイプしか持っていないので、使いやすさは分からず💦
すみません💦

• なつ

なつ

ありがとうございます🥺
    やはり病院と同じ方が安心ですよね🤔

基本的にはお家で使うものですもんね!
    帰省や旅行先にも持って行けるものがいいかなと思っていたのですが、もう少し自分でも調べてみようと思います☺️

• 8時間前
ママリ

下のもの持ってます!
メッシュ式は使い捨てになるのでコスパが悪い、使えない・向いてない(霧化しにくい)薬剤もあることから下のタイプを勧められて購入しました!
https://store.healthcare.omron.co.jp/nebulizer-net/medicine/index.html?srsltid=AfmBOopEcGV3MIqORFhv-NG_w7NnyYgO9QEVVbhrFB3GBI0J4h7NfpHb
オムロンのホームページ(使用可能な薬剤一覧)も載せておきます。

ただ下のやつはコンセントが必要なのと、持ち運ぶには重いですね💦
念のため持っていくのなら上のタイプで、下のタイプは自宅用と使い分けてもいいと思います。

• なつ

なつ

使用可能な薬剤も異なるのですね😱
    しっかり調べて購入しようと思います!
    詳しくありがとうございます🙇‍♀️

• 8時間前