コメント

みーこ◡̈♥︎
1歳からと言うとチャイルドシートではなくジュニアシートってことですかね?
最近上の子用に新調しましたが、エールべべの乗せたままリクライニングが出来るものは良かったですよ( ˊᵕˋ )
大体のジュニアシートは固定前にしかシートを倒したり起こしたりできなくて、これは出来るので購入しました!
みーこ◡̈♥︎
1歳からと言うとチャイルドシートではなくジュニアシートってことですかね?
最近上の子用に新調しましたが、エールべべの乗せたままリクライニングが出来るものは良かったですよ( ˊᵕˋ )
大体のジュニアシートは固定前にしかシートを倒したり起こしたりできなくて、これは出来るので購入しました!
「チャイルドシート」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
にゃおぷん
1歳~だとジュニアシートになるんですかね(´・д・`)?(笑)
エールべべ気になってました♡
やっぱりリクライニングできるのいいですよね!
みーこ◡̈♥︎
チャイルドシートだと新生児から使えて便利ですが、大体が4歳までのものになるかと思います。
その点ジュニアシートは6~7歳までのものから、長くて11歳までシートが変形して使えるものまであります\( ¨̮ )/
子供用シートは小学校に入学するまで?使う義務があるので1歳からつかうのであれぼ長く使えるジュニアシートの方がおすすめですよ♡
ちなみにチャイルドシートもエールべべの製品(クルッと3i)を使っています(笑)
にゃおぷん
みんなチャイルドシートって言うのかと思ってました~(笑)
今は1歳頃まで使えるやつ使ってるんで、次のどうしようかな~と♡
みーこ◡̈♥︎
確かに一般的にはチャイルドシートって言いますよね🤔
でも店頭で売ってる時はチャイルドシート(新生児~)やジュニアシート(1歳~)とか表記されますし…なんかややこしいですね(笑)