※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃおぷん
子育て・グッズ

1歳から使えるチャイルドシートを探しています。オススメがあれば教えてください。どこで買えるか、価格も知りたいです。

1歳から使えるチャイルドシートを探しています( ・◡・ )オススメあったら教えて下さい♡

どこがよくて、いくらくらいか分かったら教えていただきたいです( ・ω・)

コメント

みーこ◡̈♥︎

1歳からと言うとチャイルドシートではなくジュニアシートってことですかね?
最近上の子用に新調しましたが、エールべべの乗せたままリクライニングが出来るものは良かったですよ( ˊᵕˋ )
大体のジュニアシートは固定前にしかシートを倒したり起こしたりできなくて、これは出来るので購入しました!

• にゃおぷん

にゃおぷん

1歳~だとジュニアシートになるんですかね(´・д・`)?(笑)
    エールべべ気になってました♡
    やっぱりリクライニングできるのいいですよね!

• 6月7日
  • みーこ◡̈♥︎

みーこ◡̈♥︎

チャイルドシートだと新生児から使えて便利ですが、大体が4歳までのものになるかと思います。
    その点ジュニアシートは6~7歳までのものから、長くて11歳までシートが変形して使えるものまであります\( ¨̮ )/

子供用シートは小学校に入学するまで?使う義務があるので1歳からつかうのであれぼ長く使えるジュニアシートの方がおすすめですよ♡
    ちなみにチャイルドシートもエールべべの製品(クルッと3i)を使っています(笑)

• 6月7日
  • にゃおぷん

にゃおぷん

みんなチャイルドシートって言うのかと思ってました~(笑)
    今は1歳頃まで使えるやつ使ってるんで、次のどうしようかな~と♡

• 6月7日
  • みーこ◡̈♥︎

みーこ◡̈♥︎

確かに一般的にはチャイルドシートって言いますよね🤔
    でも店頭で売ってる時はチャイルドシート(新生児~)やジュニアシート(1歳~)とか表記されますし…なんかややこしいですね(笑)

• 6月8日