コメント

パパンダ
母の実家がその辺りなので多少の土地勘あります🙌
通勤は車ですか??
1人1台あった方がいい地域なので、それによって回答が変わってきます😊

ママリ
川島付近でしたら車は絶対です🫰🏻
桶川、上尾とかですかね??
-
はじめてのママリ🔰
まさに桶川、上尾あたりで考えています🥹
車は1台あります🚗³₃
小学校や幼稚園・保育園はどのような感じでしょうか🥺- 7月18日
パパンダ
母の実家がその辺りなので多少の土地勘あります🙌
通勤は車ですか??
1人1台あった方がいい地域なので、それによって回答が変わってきます😊
ママリ
川島付近でしたら車は絶対です🫰🏻
桶川、上尾とかですかね??
はじめてのママリ🔰
まさに桶川、上尾あたりで考えています🥹
車は1台あります🚗³₃
小学校や幼稚園・保育園はどのような感じでしょうか🥺
「住まい」に関する質問
夫の地元でも自分の地元でもない、全く知り合いのいない土地で暮らし、子育てしている方いますか? 現在、マイホームを検討しており土地を探している段階なのですが、夫は県内転勤があるため県の中心部で家を建てようと…
注文住宅で建てられた方に聞きたいです。 着工前にご近所さんへ挨拶行かれましたか?どの辺りまで、また何か持って行きましたか? すでに着工してるのですが挨拶は引っ越しの時でいいのかと思っていたら、着工前にもする…
田舎の新興住宅地の戸建てに住んでるんですけど、よく宗教の勧誘みたいなおばさん2人組とか、おじさんとおばさんの組み合わせとかでインターフォン鳴らしてくるんですけど(どう見ても近所の人じゃ無いし役所とかでもなさ…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なんと!🥹とても心強いです☺️✨
通勤は駅からバスが出ていたり、自転車があるのでそれで考えています😅
関西住みで車は1台しか持っておりません。こどもが小さいため、車は家にあった方が何かあった時にいいかなと今は思っています🥺
パパンダ
バス通勤となると
JR沿線だと桶川、北本、鴻巣
東武東上線だと東松山、川越
辺りでしょうか🚃
川島って最寄り駅というほど近い駅ってないんですよね😱
車だと東上線の東松山や高坂、坂戸、若葉、川越辺りは20分〜30分程度で子育て世代も多いですが、バスだと遠回りになってしまったり💦
自転車はちょっと大変かもです🚲
私の実家は東上線沿線だったので、JR側は詳しくないんですが、川越は東上線もJRも通ってるので保育園も激戦みたいです💡