会社は東京だけど、リモートで地方で仕事してるとかいう方、いらっしゃいますか?
会社は東京だけど、リモートで地方で仕事してるとかいう方、いらっしゃいますか?
- ぴよまま(1歳0ヶ月, 4歳4ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
はい!育休中ですが!

はじめてのママリ
管理者側ですが、私のメンバーほぼ地方です。私は都内ですが、北海道、大阪、京都、福岡、宮崎、長野、愛知にメンバーがいます。
-
ぴよまま
すごいですね!尊敬します。
北から南まで!今県内には働きたいところがなく、在宅事務で何かできないかなーと探しているところです💦- 7月18日
-
はじめてのママリ
主に地方で勤務しているメンバーは事務的な業務です。うちはエージェントにしか求人出していないのですが、エージェントが持っていると思いますよ
- 7月18日
-
ぴよまま
可能なところありそうですかね💦探してみようと思います!ありがとうございます♪
- 7月18日
ぴよまま
そうなんですね!在宅で未経験ですがit事務とかあり、やってみたいと思ってどうなのかなーと思って💦
はじめてのママリ🔰
私は東京で勤めていた会社に在籍したまま地方に移住したので状況が少し違うかもしれませんが、、、今の仕事は事務ではなく、激務で在宅だと残業も際限なくできてしまうので子育てと両立できるか悩んでます、、
事務だとそこらへんはやりやすいかもですね!
ぴよまま
そのようなパターンなのですね!友達が東京で派遣の在宅事務やっていて、在宅OKなら地方でもできるんじゃない?とていあんしてくれて、、
ありがとうございます、参考になりました✨