コメント

はじめてのママリ🔰
初めての時は手首の使い方以外にも、そもそも口に運ぶのも難しいのでうちの子は画像のエジソンのスプーンとフォークすごく役立ちましたし、使うの上手になりましたよ✨

はじめてのママリ🔰
質問者さんと同じ疑問があり、娘は左右どちらの手も使ってたので真っ直ぐのやつにしました!
1歳過ぎからスプーンで食べれるようになってきて、今はとても上手に食べれてますよ✨
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
参考にさせてもらいます🫶ありがとうございます!- 5時間前

ママリ
真っ直ぐのだと手首をうまくひねる必要がありますが、月齢的にまだ厳しいかと。
他のコメントへの返信を拝見し両手を使っていて利き手がまだ不明とありましたから、100均の左右どちらにも曲げられるスプーンで試すのもありかと思います。
-
はじめてのママリ
今検索しました!こんな便利なものあるんですね!
買ってみます🫶ありがとうございます!- 4時間前

ママリ
初めて使うスプーンだと、写真のように握るところが立体的で、上から握るタイプがおすすめです!
握り方が固定されるので(普通のスプーンを上から握るのとはなんか違うんです、手首の角度がいい感じなんです)、見ていてやりやすそうでした。
上達も早かったです!
doddlというところのやつがオリジナル?な気がしますが、似たようなものも安く売ってます。
はじめてのママリ
そうなんですね😀!
お子さんは右手で持ってくれてましたか??
今はまだ利き手が分からず離乳食あげる用のスプーンとか手づかみ食べは左右両方でやるのでその辺どうなんでしょうか??
はじめてのママリ🔰
元々掴み食べ物右手が多く、スプーンとフォークも右手で持ってました!
一歳過ぎからはエジソンの画像のタイプの次の段階の真っ直ぐのスプーンとフォークに変えて上手に使えています。