※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーちゃん
子育て・グッズ

産後のシャンプーは何を使ってますか?頭皮が弱くて違うものに変えようと検討中です。

産後のシャンプーは何を使ってますか?
頭皮が弱くて違うものに変えようと検討中です。

コメント

りこ

低刺激でいえば、牛乳石鹸から出てる無添加シャンプーがイチオシです!かゆい時は、コラージュフルフルシャンプーが1番効きましたヽ(* 'ー')ノ

• マーちゃん

マーちゃん

回答ありがとうございます!
    それ気になってたんです‼︎
    買ってみようかな♡

• 6月7日
  • りこ

りこ

コラージュフルフルは高いんですけどね(;д;)でも、ステロイドでしか抑えられなかったかゆみがコラージュフルフルでおさまったので、、、今は妊娠中という事でステロイド使わずコラージュフルフルでかゆみ抑えてます!

私も妊娠中から産後で頭かゆくなりました(;д;)ひどい時はポロポロフケみたいなのがかくと出てきてました(;д;)

• 6月7日
  • マーちゃん

マーちゃん

そんなにいいんですね!
    私はヘアカラーをすると皮がむけるくらい、頭皮が弱くて産後でピークに来ててフケのようになってます😞
    シャンプーにはお金を使っていい許可をもらってるので話してみます‼︎

• 6月7日
  • りこ

りこ

合う合わないあると思いますが、コラージュフルフルはトライアルサイズもあるのでかゆいなら試してみられてくださいヽ(* 'ー')ノ

石鹸シャンプーだったり低刺激のものはいろいろ試しましたが、かゆいのは、無添加だけでは私は治らなかったです!

• 6月7日
はぴ

産後カサカサになっちゃって、ちょっと高いけど、キュレルに変えました!

• マーちゃん

マーちゃん

髪も細くなって頭皮も常にかゆくて大変です‼︎
    キュレルはハンドクリームしか使ったことなかったです…

• 6月7日
まぬーる

現在妊娠中で肌が痒いので牛乳石鹸の会社からでてるものに変えました。皮膚科にも行ってますので、頭皮用のローションも使っています。

• マーちゃん

マーちゃん

牛乳石鹸のですね!
    やっぱりお手頃で無添加のがいいんですね⑅◡̈*

• 6月7日
  • まぬーる

まぬーる

頭皮にはめちゃいいんですけど、髪はちょっとキシキシめにはなりましたが😅今はこれしかないので💦

ちなみにボタニストは痒くなりますねー。薄めても痒いから、油分とかが合わないのかも😁

• 6月7日
  • マーちゃん

マーちゃん

なるほど!
    やはり、人それぞれに合う合わないがあるんですね‼︎

• 6月8日