コメント
りこ
低刺激でいえば、牛乳石鹸から出てる無添加シャンプーがイチオシです!かゆい時は、コラージュフルフルシャンプーが1番効きましたヽ(* 'ー')ノ
はぴ
産後カサカサになっちゃって、ちょっと高いけど、キュレルに変えました!
-
マーちゃん
回答ありがとうございます!
髪も細くなって頭皮も常にかゆくて大変です‼︎
キュレルはハンドクリームしか使ったことなかったです…- 6月7日
まぬーる
現在妊娠中で肌が痒いので牛乳石鹸の会社からでてるものに変えました。皮膚科にも行ってますので、頭皮用のローションも使っています。
-
マーちゃん
牛乳石鹸のですね!
やっぱりお手頃で無添加のがいいんですね⑅◡̈*- 6月7日
-
まぬーる
頭皮にはめちゃいいんですけど、髪はちょっとキシキシめにはなりましたが😅今はこれしかないので💦
ちなみにボタニストは痒くなりますねー。薄めても痒いから、油分とかが合わないのかも😁- 6月7日
-
マーちゃん
なるほど!
やはり、人それぞれに合う合わないがあるんですね‼︎- 6月8日
マーちゃん
それ気になってたんです‼︎
買ってみようかな♡
りこ
コラージュフルフルは高いんですけどね(;д;)でも、ステロイドでしか抑えられなかったかゆみがコラージュフルフルでおさまったので、、、今は妊娠中という事でステロイド使わずコラージュフルフルでかゆみ抑えてます!
私も妊娠中から産後で頭かゆくなりました(;д;)ひどい時はポロポロフケみたいなのがかくと出てきてました(;д;)
マーちゃん
そんなにいいんですね!
私はヘアカラーをすると皮がむけるくらい、頭皮が弱くて産後でピークに来ててフケのようになってます😞
シャンプーにはお金を使っていい許可をもらってるので話してみます‼︎
りこ
合う合わないあると思いますが、コラージュフルフルはトライアルサイズもあるのでかゆいなら試してみられてくださいヽ(* 'ー')ノ
石鹸シャンプーだったり低刺激のものはいろいろ試しましたが、かゆいのは、無添加だけでは私は治らなかったです!