ハイローチェアとバウンサー、どちらを買うか迷っています。旦那が遅く帰宅するため、家事時に便利な方がいいです。バウンサーは安いが猫との共存心配。ハイローチェアは高価で場所を取るが、離乳食時にも使えそうです。皆さんの意見を聞きたいです。
ハイローチェアやバウンサーを買うか悩んでます。
猫がいるため、寝室用に木製ベビーベッドとリビング用にココネルを買ってます。基本的にはそこに寝かせるかとは思うのですが、旦那が仕事で帰宅が遅く頼れないため、ハイローチェアかバウンサーがあったほうがお風呂や家事のときに便利かなぁと思ってます。
バウンサーは安いものもあるから万が一使わなくても諦めがつくから良いかなぁと思うけど、猫との共存が心配です。
ハイローチェアはバウンサーより高くて場所を取るのが難点だけど、ちょっと大きくなって離乳食が始まったときにも使えて便利?と思ったり。(ダイニングテーブル派です。)
よろしければみなさんのご意見をきかせてください。
- かな(7歳)
コメント
とまと
ハイローチェアありましたが
荷物置きに化してました(笑)
犬がいますが、高さ的にも一番高くしても
結局は届くので(; ꒪ㅿ꒪)
離乳食は普通のテーブル、椅子に
ベルトをつけて食べさせてます(^-^)
☆yuu☆
こんにちは!
猫飼ってますー🐱
両方持ってますが、使う頻度はバウンサーの方がウチの子は喜びます…が、眠い時、料理などで手が離せない時はハイローチェアの方がユラユラしてご機嫌です。
電動のものだったら、どっちでも良いかもですね!
猫は、アレルギーとか毛が目や口に入るのも気になるので別室に隔離しました😅
-
かな
回答ありがとうございます(*^-^*)
どちらも持っていらっしゃるのですね!
子どもが気に入ってくれればいいんですけど、もしお高い電動チェアを買って使わなかったら泣いちゃいます(((^_^;)
猫の毛対策もすごく悩んでます!!
2LDKの賃貸でエアコンがリビングの1台しかなくて、今はすべてのドアを開け放って猫も自由に行来してる感じなんです。やはり別室隔離が安心ですよね~((T_T))- 6月10日
みや89
ペットはいませんが、
ほぼワンオペ育児でハイローチェアもバウンサーもなくて大丈夫でした。
離乳食初期は何度かベビーカーをハイローチェアがわりにしましたが、それも一週間程度でした。
ベッドとココネルがあるのなら、ハイローチェアやバウンサーの購入は出産後に検討してもいいのかなと思います。
-
かな
ベビーカーをハイローチェアがわり!!思いもしなかったナイスアイディアで目から鱗ですΣ(・ω・ノ)ノ
ココネルを広げてみると意外と大きくて場所をとってるので、どうにか便利に使い倒したいところです(((^_^;)
産まれてしばらくは実家なので、その時の様子を見て購入を決めようかなぁと思います(о´∀`о)- 6月10日
ゆう
ハイロー持ってます‼︎
家事で手が離せない時とかに乗せるとスヤスヤ寝始めたりします😆長くは寝ないですが、家事がはかどります✨
時々お風呂に1人で入れる時も、待っている間とあがる時に使っています。
高さを調節できるので、着替えとか楽です‼︎
結論から言うと、あったら便利だけどなきゃ困るわけでもないです😙
まだ2ヶ月弱なので、これからの活躍に期待 笑
-
かな
あれば便利だけどどうにかなるって感じなんですねー!!いろいろなクチコミとかを見てると、やっぱりお風呂の時にあると便利そうだなぁっておもいます(о´∀`о)
でも子どもの好みも分かんないですしね(((^_^;)産まれて様子を見て購入を決めようかなぁと思います!
ベビー用品を見てるとあれもほしいこれもほしい!!って感じになってしまって…笑- 6月10日
-
ゆう
せっかく買ってもお子さんに合わないこともありますよね💧
私も1ヶ月過ぎてからお店に行き、展示品に娘を寝かせて反応見てから買いました 笑- 6月10日
-
かな
なるほど!!
実際に寝かせてみるのが確実ですねー(*´∀`)- 6月10日
かな
私もベビーベッドやハイローチェアが荷物置きになる未来が目に見えます…笑
猫もジャンプ力があるので結局届いちゃいますよね💦💦
椅子にベルト!!とても参考になります(о´∀`о)