※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

子供が2人いるのですが下の子の偏食がひどくて、好きなものしか食べない…

子供が2人いるのですが下の子の偏食がひどくて、好きなものしか食べないのできょうだい2人ともお菓子禁止にしました。上の子はなんでも食べるのでかわいそうなのですが、1人だけ食べてると下の子も食べたがるので連帯責任みたいになってます。
上の子が完食した後はおやつ食べさせてもいいかなと思うのですが、そうすると下の子にも食べさせないとかわいそうかなと思ったり… こんな場合どうしますか?😢 偏食に悩みすぎてしんどいです😩

コメント

まま

わたしなら、偏食でも、一口は食べるルールにして、食べられたらお菓子あげちゃいます🥺
上の子が偏食で、食べさせると本当に嘔吐しそうな感じでオエオエしてしまうタイプなので、あまり無理させないことにしてます。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

同じく食べさせるといつまでも口に泳がせて最終的に吐きます😭
    無理させないようにしてたんですが、当たり前に残すようになってこれも良くないのかなと悩んでしまいました🥺

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

何歳かによりますが上の子はお菓子あげますね!連帯責任はちょっと意味わからないです😭💦、好きなものを食べてて嫌いなものも一口でも頑張ったなら少量のおかしはいいとおもいます!