ぐーみ
長男、次男、三男と合わせて7年幼稚園通わせてますが、お蕎麦は出たことないです🤔

🌼
お蕎麦は出たことないです!
アレルギー出ると結構重篤ですし
出ないと思います🙇♀️

みぃ
長女も3年間出てないと思います😊

はじめてのママリ🔰
3年間出た事ないです😊
お蕎麦試した事ないお子さんもいるから出ないって言ってました💦
-
ママリ
ありがとうございます!
私も試したことなくて、入園の書類にアレルギー書く紙があると思うんですが
食べさせてないから不明。
というので提出される方もいるってことになりますよね、、!
なんか、試したほうがいいのかな?と気になり💦- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
年少だとお蕎麦や甲殻類、貝類などは試した事ないお子さんも多いと思います🤔
うちもお蕎麦や甲殻類や貝類はまだ年少では食べさせた事なかったと思います🤔
私は確か蕎麦、甲殻類、貝類は一度も食べた事がないので不明と書いた記憶がありますが、そういう食材は給食では出なかったです😊
やはりそういう食材はアレルギーが出ると酷いので給食では出ないのかもしれませんね🤔- 4時間前

ママリ🔰
園もですか、小学校でも出てないです🤔
蕎麦所で大体1歳過ぎたら蕎麦もあげちゃう地域出身ですが、そんな地域でも出なかったです。

日月
幼稚園で10年以上 3園働いていて、子どもも2園通わせていますが、お蕎麦は出たことないです。
ただ、何があるかはわからないのでアレルギー調査票には記載するようになっています。

ママリ✴︎
働いてる保育園でも息子の保育園でもでないです!
コメント