旦那さんとの喧嘩の際、話し合いができず冷戦が続く状況について悩んでいます。どうやって仲直りするか教えてください。
ご家庭によりけりだと思いますが
旦那さんと喧嘩した時話し合いできますか?
どうやって終わり(仲直り)になりますか?
うちは基本私が色々文句つける→旦那が受け流す
旦那が機嫌悪い時にそれができずに超超超無口になられて
急に何も言わずに部屋に引きこもり。
話し合いも謝るもなく冷戦が続きます...
数日経つと勝手に収まっていくという感じですが、、、
たった今部屋に立て籠もり始めたので、あーあといった感じです。。。
- はじめてのママリ🔰(妊娠24週目, 4歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
話し合い=喧嘩?です(笑)
一応ぎこちなく終わりますが、夜寝て朝になったら普通に戻ってます。
というか戻さないと疲れるので、引きずらないようにお互い頑張ってますよ☺️

はじめてのママリ🔰
出来ます
どちらかが謝るか、お互いの意見譲れなければ譲歩し合って折り合いをつける
で、その瞬間から引きづらずに終わりです
-
はじめてのママリ🔰
話し合いの前に一旦お互いに1人時間は取りがちではあります
多分この時に冷静になると同時にいかに論破できるかの作戦をおそらく旦那も練って話し合い開始します😂- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんも作戦練ってくるの賢いですね🧐
うちの夫はアホすぎて無視になるんでしょうね...- 7月18日

ひよこ
喧嘩したその日に話し合いします!
次の日に持ち込まない、子供の前で喧嘩しない、話し合いしないというルールを作っています☺️
-
はじめてのママリ🔰
そのルール素敵です、お互い分かり合ってないとそのルールも成立しなかったでしょうし🥲💓
- 7月18日

退会ユーザー
私が指摘する→旦那が謝る→適当に謝ってる気がして私がまた指摘する→旦那が謝る
その後私の機嫌が何かしらで戻る(子供の面白い行動とか)
で終わります😅結構早く終わります🤣
旦那が私に突っかかってくることはない&
子供がいない頃は冷戦になりがちでしたが今はないです!
直してほしいことや話し合っておいた方が良いことは子供寝かせたあとゆっくり話し合います⭕️
-
はじめてのママリ🔰
羨ましいです、、なんかつっかかってくることが増えました、、私が妊娠してイライラしてるのもあるかもですが🫠
冷戦から脱却したいです泣- 7月18日

はじめてのママリ🔰
うちも話し合いしないです😅
旦那が機嫌悪いその日一日かしばらくイライラ、寝て翌日リセットです笑
よく話し合ったほうが分かり合えるみたいなことも聞きますが、お互い大人ですし自分の中で折り合いつければいいんじゃないかなって思います☺️
でも数日はちょっと長いので見てる側は疲れちゃいそうですね😥
-
はじめてのママリ🔰
1日でリセット素晴らしい😱❤️🩹
ありがとうございます、いくら経っても何度話しても話し合いには発展しないなぁと思って悩んでいたので、
私もその考え方を真似したいと思いますし、余裕がある頃に旦那にもそう話したいです🤣💓- 7月18日
はじめてのママリ🔰
お互い頑張るところが素敵です💓
一方的すぎて嫌になります🤢