コメント

はじめてのママリ🔰
ハイハイし出してからはこちらがハイハイするとめっちゃ喜んでついてくるので家中ハイハイして遊んでます。がかなり疲れます‼️笑

はじめてのママリ🔰
おもちゃで1人で遊んでくれるなら全然私は放置しますが🤣
我が子はどちらかと言うと構ってタイプなのですでに一緒に遊ぼう感強いです😂
ボールコロコロし合ったり(もちろん息子は下手ですが転がそうとはしてくれる)絵本読んだり、自分が体育座りして膝に子供乗せて手動かしていないいないばあさせたりとかですかね…!
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰さんのお子さんが普通なんじゃないかなと思うんです。
きっと一緒に遊ぶっていうことができるし、それを求めてくるのかなって。
膝の上乗せてもすぐ降りようとするし、ボール転がしても1人で遊んでしまって…
その割に割と後追いはあるし、もう、すごくしんどくて、私なんのためにいるのかな、というかこの子の発達やっぱりなんかあるよなとか思ったり。
一緒に遊べる日が来たら、是非参考にします!ありがとうございます😭- 4時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
うちはなかなかついてきてくれません、自分の好きなおもちゃに飛びついていきたす。その割に離れると、ないておいかけてくるので、もうよくわかりません。
はじめてのママリ🔰
体使う遊びはどうでしょう?転がりながら近づいてみたり、お腹の上乗せてちょっと動いてみたり、手遊び歌で体触ってあげたりすると喜んだりするかもです😊