コメント

あおちゃん
うちは今トイレに座る練習してます💡
でも積極的にやってるわけではなく本人が行きたがった時だけで毎日あるわけでもなく…程度です!
ママに余裕があるならいいですが、下の子も産まれるようですし今積極的にしてしまうと本人が行きたいタイミングで連れていけなかったりする可能性もあるので落ち着いてからがいいのかなと思います!
あおちゃん
うちは今トイレに座る練習してます💡
でも積極的にやってるわけではなく本人が行きたがった時だけで毎日あるわけでもなく…程度です!
ママに余裕があるならいいですが、下の子も産まれるようですし今積極的にしてしまうと本人が行きたいタイミングで連れていけなかったりする可能性もあるので落ち着いてからがいいのかなと思います!
「先生」に関する質問
5歳以上でおしっこが貯めれない、1時間に一回は必ず行く。10分前行ったのにまた行く。(ちゃんとおしっこ出ます)夜もオムツパンパン。 みたいな子いますか?なんという病気でしたか?治療法は飲み薬なのか、ホルモン剤…
里帰り出産についてです。 自宅から実家まで20分の距離なんですが、 ギリギリまで(37週)自宅にいるのはダメでしょうか? 理由としては、 ・上の子とあまり離れたくない、保育園がある ・実家に帰っても日中は誰もいな…
なんでこんなに鼻水と咳が治らないんだろぉ😮💨࿔ 7月に入園し、最初の週だけ元気に登園。 すぐ熱をだしてそこから かれこれ1ヶ月ずっと鼻水と咳です。 咳は多分鼻水が喉に落ちてくるから出るんだと思います… 夜酷くなる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もちゃ
ご回答ありがとうございます✨✨
確かに下が産まれたらトイレ対応難しい場面出てきそうです💦
本人が家でもトイレに行きたがったら連れて行く同じく座らせてみるというのは出来そうなので本人のやる気が見えたら行ってみようと思います!!!
とても参考になりました✨