※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Momo
住まい

マンションに住む女性が、子供のサッカーで隣の非常口の壁に穴が空いた可能性について相談しています。隣人が管理会社に連絡し、修理が決まりましたが、謝罪すべきか悩んでいます。顔を合わせることは少ないが、何か手土産を持っていくべきか考えています。

マンションに住んでます。
子供が庭でサッカーをしていて、多分その時に隣と繋がっている非常口の壁を破って小さい穴が空いていました。
子供たちに聞いても、やった覚えは無い。私もいつから空いていたのか分からないですが、破片が隣の庭に落ちていたので、こちらから衝撃を与えたんだと思います。
お隣の方が管理会社に電話して、修理することになりました。お互いの日程を合わせて修理するそうです。
費用は組合から出ます。

この場合、謝罪をした方がいいですよね…?
ほとんど顔を合わせることはないですが、何となく感じ悪いかなーと思ってます。
お隣はたぶん夫婦2人暮らしです。持っていくならなにを持っていきますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お相手に迷惑をかけてるので謝られた方が良いと思います。
菓子折りとかで良いと思います。

• Momo

Momo

そうですよね💦
    ちゃんと菓子折もって謝罪しようと思います🥺

• 9時間前
🦊🐾

菓子折り持って謝罪に行きます💦💦

• Momo

Momo

ちゃんと菓子折もって謝罪してきます💦

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

菓子折り持って必ず謝罪に行った方がいいです💦
費用に関しても、こちらの一方的な不注意での破損なら管理組合からではなく自費でお支払いしたいと申し出るかもしれません😭