※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょぴちょぴ
子育て・グッズ

子供が下痢で食欲がないが水分は取っている。下痢止めを吐いて飲まない。下痢時は食べさせなくても大丈夫か不安。

昨日から子供が下痢をしています。元気で遊んでいますが食欲が全くありません。水分と母乳は飲んでいます。
今日病院に行き下痢止めと整腸剤を貰ったのですが吐いて飲んでくれません( ; ; )
下痢の時は無理に食べさせなくても良いのでしょうか?食べな過ぎて大丈夫なのか不安です。。

コメント

toyoko

うちの子も昨日から下痢です>_<
食欲なくて、とりあえず消化の良いものを与えてますが食べてくれません…
整腸剤と下痢止めをもらい飲んでます!
無理に食べなくても水分だけ脱水にならないように気をつけてあげれば大丈夫だと言われました‼︎
ゼリー、バナナなど食べてくれるもの少しずつ食べさせてます♪( ´▽`)
おしりも荒れてしまってて可哀想>_<
お互い早く治るといいですね(´・_・`)

• ちょぴちょぴ

ちょぴちょぴ

コメントありがとうございます!
    昨日から下痢一緒ですね( ; ; )お尻も赤くなって本当に可哀想で辛いですよね。。
    うちはおせんべいしか食べてくれません^^;もともと偏食であまり食べない子なのでますます何を食べさせたらいいのか困ります😧
    お薬飲んでくれて羨ましいです( ; ; )子供の下痢は長引くって言いますからまだまだかかりそうですね^^;
    お互い頑張りましょう(ノД`)!

• 6月7日