※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供会に誘われましたが、子供が支援級で付きっきりになるので役員はで…

子供会に誘われましたが、子供が支援級で付きっきりになるので役員はできないけど、補助は出来る範囲内でとお伝えしました。
役員になると我が子そっちのけで全体の対応をしないといけないので、親=加配、の我が家には危険すぎて出来ません💦
伝えたのにかかわらず、夏祭りの役員(そのブースから離れなれない)にあてられてました😭
相談なく勝手にです。
任意の団体なので、必ず入らないということもなく、通常級の方に声をかけずになぜ我が家がターゲットにされているのかわかりません😱
子供が癇癪を起こして当日行けなかったり、当日行けたとしても付き添わないと危険があることは伝えているのに😭
今回は配信後で、夫に休んでもらって対応しますが、今後出来ないと再度伝えてもいいですよね?
通常級でお手伝いしてない方たくさんいます。
なぜ全校生徒内、支援級1人しかいない我が家なのか謎すぎます。
いやがらせですか?😭

コメント

S

改めて伝えたとしても、旦那さんが休めるなら出来るじゃん!ってならないですか…😣??

配慮して欲しかったですね💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    なるほど、そう都合良くとらえそうですね🥲
    会長と旦那同士知り合いなので話が違うと言ってもらうおうと思います🥺

• 4時間前
  • S

S

旦那さん同士が直接知り合いならよかったです!
    何とかなっちゃう前例作っちゃって大丈夫かなと心配でした💦

上手くまとまりますように🙏

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

入らないのが一番無難