※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

出産してからpmsが酷くて今日病院で漢方もらったのですが効果あった方いますか??

出産してからpmsが酷くて今日病院で漢方もらったのですが効果あった方いますか??

コメント

なあ

わたしと同じです😇
イライラがすごいひどくてめちゃくちゃ支障出てたので
(子供にめちゃくちゃ当たる)
月曜に産婦人科に行き泣きながら相談して、漢方と安定剤もらいました。
昨日生理が来ましたが今日の朝もすごくイライラ…
(朝のイライラはわたしが悪いんですけどね)
漢方飲んでめちゃくちゃすぐ効果があるとは感じてないですが
漢方飲んだし…と思って気持ちが少し落ち着くのはあります、気休めと言ったらそんな感じです😂

• ママリ

ママリ

わかります私も子供に当たってしまって本当にかわいそうで、、
    ピルの方がいいですかね

• 7月17日
  • なあ

なあ

めちゃくちゃ自分責めますよね、でもイライラはどうにもできないし…
    先生からもピルのほうがとおすすめされました。
    後は妊娠前にチョコレート嚢胞の治療でジエノゲスト飲んでたので、それのどちらかがいいと思うって感じでしたね。
    でも2人目の話とか旦那としてたので
    しばらく子供は作らないのであればピルかジエノゲスト
    子供を考えるなら今の漢方のままでって感じです!
    ついでに子宮がん検査もしてもらったので、その検査結果を聞きに行きがてらどうするか相談してきてねって言われました🤔

• 7月17日
ママリ🔰

しんどいですよね、pms…
漢方はあんまりだったので、
結局ピルにしてもらいました!
めっちゃ楽になりました😊

• ママリ

ママリ

ピルだと妊娠できないですよね??!
    肌荒れとかっておさまりますか、?生理はとまる感じでしょうか?

• 7月17日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

内服中は妊娠出来ないですけど、妊娠希望の3ヶ月前くらいに辞めるとすぐに生理くるので周期わかったところで妊活しました😄
    生理が止まるので肌荒れとかはかなり落ち着きました!仕事のストレスとかでニキビができるくらいです(笑)

• 7月18日
ゆかち

ピルも調べると40歳までで私は38でピルもジェノゲストも副作用で結局合いませんでした💦

今は生理2日目なのにジェノゲストやめてから何故か落ち着いてます😂