※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

低容量ピルを半年服用している女性が、不正出血が2日続いていることについて質問しています。休薬前に生理が早く来ることはあるのか、他の人の経験を知りたいようです。

低容量ピルの服用を始めて半年ほどになります!

今まで生理のときと飲み忘れ以外なにもなかったのに
急に不正出血がありました、、、

休薬まで1週間ほどあります。
休薬2〜3日前から生理がくることは
たまにありましたが
こんな早く生理くることありますか?

2日ほど不正出血があってます。

あるあるなんですかね?
何かわかる方教えてください><

コメント

りす6号

そもそもですが、休薬前に生理が来ること自体、ホルモンバランスがまだ整ってなさそうな気がします💦

ピル飲み始めて1年半ほどですが、
休薬前に生理が来たことは一度もないです🤔

私の場合は生理の出血量が多くて検査しても特に異常が無かったのでピルを飲み始めましたが、1年くらい経ってようやく量がわかりやすく減りました。

まだ半年なのであればホルモンバランスが整っていないことが原因のような気もしますが、
ピルもいろいろ相性があるようなので
違うものを試してみるとか、心配であれば念のため受診してみてもいいのではと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!2〜3ヶ月で安定するとよく聞いていたのでもう安定してるもんと思ってました!笑

この前3シートまとめてもらったので、その分は様子見てなんもなければ次で相談してみます😣ありがとうございます😊

• 8時間前