※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

年長の娘が足を痛がります。2、3歳頃から週に1回ほどの頻度で夕方に足が…

年長の娘が足を痛がります。

2、3歳頃から週に1回ほどの頻度で夕方に足が痛いと言います。
少しマッサージすれば治ったり、我を忘れて泣き叫ぶほど痛がったりです。
年少の頃に一度小児専門の整形外科に受診して、レントゲンや触診、話しを聞いてもらって丁寧に診てもらったのですが異常なしでした。お医者さん曰くその日何か嫌なことがあったり新しいことをした、刺激をたくさん受けたらそれが夕方に爆発するということでした。優しく受け止めてあげて、と。
ひどい日は本当に骨が折れたのかと思うくらい泣き叫んで手がつけられないです。

同じような方いますか?受診してから2年ほど経つのでもう一度受診した方が良いですかね?

コメント

🐰

成長痛じゃないですか?
うちも痛い時は寝てても泣きながら起きてきますよ😀
ただ頻度は週1よりも少ないです!

はじめてのママリ🔰

足が痛いってだるいとかじゃないですか?冷えてるとか🤔
あとは成長痛?なのかありますよ!
温めれる状況ならお湯をシャワーしたりお風呂浸からせたら我が家は治ってました🌼