お仕事 少人数の会社でパートで働いています。扶養内です。130万未満なら社会保… 少人数の会社でパートで働いています。 扶養内です。 130万未満なら社会保険加入しなくていいんですよね? 月に10.8万越えたりと調整しながら働けるのかは 夫の職場に確認するってことでいいのでしょうか? 130万には賞与、交通費は含まれますか? 手取り額を見ればいいのでしょうか? 雇用保険など引かれる前の総支給を見ればいいのでしょうか? 最終更新:7月17日 お気に入り 夫 パート 会社 職場 扶養 ママリ コメント ママリ 交通費、賞与を含みます。 総支給額を見ます。 扶養内か扶養外かは旦那さんの会社に確認が必要です。 7月17日 ママリ 教えていただきありがとうございます! 7月17日 おすすめのママリまとめ 夫・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
教えていただきありがとうございます!