※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョロ
子育て・グッズ

引っ越しをして車が必要になってきて、私用にもう1台買おうかなと検討中…

引っ越しをして車が必要になってきて、私用にもう1台買おうかなと検討中です🤔
今は旦那が使っているSUVが1台あります🚗
私と子供でお出かけする時に乗りたいのでスライドドアがいいなぁと考えています💭
皆様何乗られてますか?おすすめの車ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

後々2人目が欲しいとかならファミリーカ一択です🥹
安全性的には普通車が1番ですからね

私は運転の自信ないので軽乗ってます!本当はキャンバスが良かったんですが不正問題と被ってルークスにしました!

• チョロ

チョロ

回答ありがとうございます😌
    私も運転に自信がなくて軽がいい!って言ってるんですけど事故したら怖いから普通車にしてって言われてます😭

今は2人目考えていないのですが3.4年後には欲しいって思うかな?って感じです🥹

最近の軽、車内広くていいですよね💡

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那にも普通は子供乗せてるママが大きい車乗るのになんで俺1人通勤だけでこの車乗ってんの言われましたw

コンパクトカー見てみるのもいいかもですよ!ルーミー乗ってる人多いですー

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

旦那がSUV
私の車が最近プリウスからタントへ乗り換えました。
スライドドア最高😆駐車場狭くても開くドアの車よりかなりスムーズ。
そして小回り、駐車場の軽専用の所に停められる、軽だから税金安い、ETC割引ある。そして軽なのに広い!
デメリットは荷物を乗せるスペースが狭い事かな。あと事故した時こわい😱

一台大きな車があるならもう一台は軽のスライドドアおすすめです😀
色々試乗したけどタントにして良かったです!

軽がきらいだったらすみません。

• チョロ

チョロ

回答ありがとうございます😌
    スライドドアだと隣の車にぶつけない安心感ありますよね🥹

私は軽でスライドドアがいい!って言ってるんですけど事故した時危ないから普通車にしてって言われています😭

やっぱり色々みて試乗してみるのが1番ですよね💡

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもその理由で最初は普通車だったんですよ💦
    でも最近の軽はすごいですよ🤩
    色々と試されたり、性能もディーラーに聞いてみて決めたら良いと思います🙆

• 6時間前