※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夏休みの過ごし方について悩んでいます。学童に行かせたいが嫌がるかもしれず、暑さで公園にも行けません。宿題や読書、ゲームをするつもりですが、皆さんはどう過ごしますか。

夏休み、小学生、どのように過ごしますか?
旅行や遠出もありますがそれ以外の日、退屈で発狂されそうです笑

学校内にある学童に半日だけでも行かせたいですがおそらく嫌がるだろうし、
公園といえどこの暑さでは夕方からしか行けそうにない。
習い事も基本夕方から。

宿題して本読んでゲームかYoutubeして過ごすのかなぁ。

たまに図書館かスーパーか、、。

皆さんどうすごしますか?

コメント

はじめてのママリ

縁日とかイベント系行く予定です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イベント行く時間大事ですね、うちも楽しみにしています♪ありがとうございます!

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

基本、YouTubeかゲームかDVD見るかになると思います。。。
あとは、食材の買い物にイオンに連れ出すくらいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Youtube漬けにならないようにうまくやらねばと思いつつ、、私のメンタルがどこまで持つか怖いです😱笑
    コメントありがとうございます♪

• 9時間前
もこもこにゃんこ

ネイチャーイベント、水族館、料理、モノづくり、あたりの予定です。
本は好きなので多分空いた時間はずっと読んでいると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネイチャーイベント分からなくて調べてみました。良さそうです。親子共にデジタルデトックスできそう☺️

年齢にもよると思いますがどんな本読んでますか?(うちはまだ小2です)本とても好きなんですが習った漢字やフリガナついてるものでは図書館のもの読み切ったようで(本人いわく)もし年齢近ければ好きな本教えてください!
    📕
    ちなみにYoutubeやTV(またはゲーム)見たがりませんか?
    あまり見ずに過ごせたらと思いますがハマる本がなかったら気を逸らす方法が見当たらず😖💦

• 9時間前
  • もこもこにゃんこ

もこもこにゃんこ

うちの子が好きなのはマイクラの小説です。
    全巻揃っちゃいました🤣多分小2か小3くらいから読んでます。
    あとは、ゆるゆる〇〇図鑑、訳あって絶滅しました、とかですかね🤔
    他は、「なぜ?どうして」みたいな色んな事載ってる本とか、
    小学生なら知っておきたい教養、とか
    も好きっぽいです。

小1.2あたりに好きだったのは、
    かがくのお話25、のシリーズですかね。

YouTubeは見たがらないです。
    ゲーム、テレビは見たりやったりしますよ〜。
    朝、夕でそれぞれやっても1時間程度にしてます。

• 3時間前