※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

自由研究なににしようか調べてたんですけど、「おかあさんのこと」とか…

自由研究なににしようか調べてたんですけど、「おかあさんのこと」とか「おうちのお仕事(家事)はなにがあるんだろう?」みたいなのがあって、なんだか微笑ましいしこれで家事の大変さわかってくれたらなーなんて思ったのですが、どうですかね??😂
(娘は多分やりたいこととかないので、提案していかないと決まらないタイプです)

コメント

あこ🔰

いいですね!
1日で完結するのも重要ですよね!
高学年になると、高度な研究してくるので、低学年ではいい研究に思います!
プリンの作り方とか、パフェとかもいましたよ!
研究?なのかですが、楽しんでやれるのがいいですよね!

はじめてのママリ🔰

ゴロゴロしてる時間とかあるので、それもありのまま書かれたら恥ずかしいなと思ってしまいました🤣

でも主婦には見えない家事などもたくさんありますし、これお母さんがやってくれてたんだって気づいてくれたら嬉しいですよね☺️

はじめてのママリ🔰

いいと思います👏✨
自由研究なので何をしてもいいものだし、お手伝いしたりいいきっかけになると思いました😄