夫‥嫌だなぁしんどい‥(シンプル 笑)口の悪さと態度の強さと話聞かな…
夫‥嫌だなぁしんどい‥(シンプル 笑)
口の悪さと態度の強さと話聞かない無視する、でも自分の話はする、こっちが嫌な事でも自分が嫌じゃない事だと理解できない(しようとする感覚も分からない、する気がない、言われてる意味が分からない)、干渉されたくないけどこっちには干渉してくる、自分ルールの押し付け、言われ耐性が低すぎる、どこに沸点があるのか分からない、ちょっとした言葉をすごい大きく捉えて傷ついたり怒る、仕事関係の事とかで愚痴ってくるけど同じことを私にしてる、そして何を言ってもなぜか分からないし分からない事を私のせいにする、これ全部無自覚
なんかどんどんひどくなってってる 笑
そして私もどんどん冷めて優しくできなくなり、お互いピリピリするという悪循環😇良くない
距離が近すぎるんだろうな〜夫にとって。どうすればいんだろ?離婚の準備だけはコツコツとしつつ、良くなる方向性もあるんだろうか?私は夫にとってどんな嫌な事してるんだろ?よしよししてほしいの?言う事聞いて欲しそうではあるけど。
仲良い和気藹々とした夫婦ってどれだけいるんだろ〜そういう夫婦の方が多いのかな?
- ちゃも(妊娠29週目)

はじめてのママリ🔰
Xでママ垢やってますが、仲良い和気藹々とした夫婦1割も見かけません。みんな夫のことをなにかしら愚痴ってます。
私もしょっちゅう夫と喧嘩します。他人同士ってそんなものだと思います。
ただ愛情が冷めてるのはやばいかもです。

はじめてのママリ🔰
うちはめちゃくちゃ仲悪いところから今普通にわりと仲良いですが、男としての愛情はゼロです。理由は家事育児しないし育児が辛いのに手伝わないどころか責めてくるからです。
喧嘩がなくなったのは、私が諦めたからです。何も変わらない人と喧嘩しても意味ないので😂
コメント