コメント

ママ
交際費は惜しみなく使います!笑
ただ、ストレスにならない相手とだけ遊びます😌🤍

ママリ
めーちゃくちゃわかります😂
そのためにパートしてると言っても過言ではありません、、、
フルタイムからパートになりましたが時間ある分余計交際増えるし、、
子供たちも親と遊ぶより友達と遊ぶ方が楽しそうで😂
今週も次女の園のお祭りの後に貸しスペースで大人数で集まりますが子供12人…笑
その分のお菓子と、みんなで遊べるおもちゃを持ち込むために買い…
次の日は長女のお友達が遊びに来る…笑
ほんとバカにならないですよね…笑
たまに、何のために働いてんだろ?と悲しくなります。笑
-
ぽこママ
コメントありがとうございます🙂↕️
わかります🥹わたしは現在育休中で時間有り余ってるので何かとママ友とお茶したり土日のワンオペに限界感じるのでお友達と遊ばせたりでトータルするとバカになりません😂
好きでお茶してる分にはまぁ仕方ないって感じですが一種の行事みたいな子どもの付き合いキツイですよね〜、、
特に何も決めていなくてもみんないる中で何も用意しない訳にはいかないし、かといってお菓子も単価は安いにしてもいくつも買えばすぐ1,000円超えですよね💦
12人、すごいですね🥹
お友達、行くにしても来るにしてもとりあえず何か買いますしね…
本当はもっと貯金やらに回したいのにって感じですがなかなかそうもいかないですよね笑
付き合いだから仕方ない出費、無駄とは言えないかもしれませんが極力省きたいですね、、笑- 7月25日
ぽこママ
コメントありがとうございます!
ですよね、なんかそこケチりたくないですしね😅
わたしも少しでも気を遣う相手とは遊びません😂🧡