※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ame
ココロ・悩み

妊娠中の性行為が難しい状況で、ローションの使用について相談中です。

下な質問です(><)

みなさん妊娠中の仲良しどうしてますか?

私は妊娠してからも変わらず週1だったんですが、最近3週間ほどしてません。理由はお腹が目立ちはじめてから全く濡れなくなりました( ;_; )
私の性欲がなくなったこともあって… 前はちゅーだけでも濡れてたんですが、自分じゃないみたいに本当に濡れません。。

彼も妊娠中はむりかぁ…ってなってて( ;_; )
したい気持ちは充分あるんですが。。

彼とは今まで使ったことないんですが、ローションとか活用するべきでしょうか(´。・ω・。`)?

コメント

エリナ

一度もしなかったです😂😂😂

ソフィー

うちもしなかったです💦
する気にならないならしなくていいと思いますよ(^ ^)

じゅん525

二人産んでますが、妊娠中は一度もしてないです。

こたつむり

ここまで一回もしてないですっ💦
でも、ちゃんとゴムして、お腹が張ったりとかしなければ問題はないって言われてます💡

こばと

一度もしてないです😅
手つないだり軽くちゅーするだけで充分って感じで。
ローション使うとかも怖くないですか?💦

はなたろう

私も1度もしませんでした😅💦

やん

妊娠中ですが、同じく一度もしていません😂😂😂ちょっと寂しい…笑
ホルモンの関係で、妊娠中は性欲強くなる人と減退する人わかれるみたいですよ。
旦那さんには申し訳ないけど、妊娠中は母体第一です。無理しないでくださいね😊

あーちゃん

つわりが始まってからは一度もしませんでした。
余裕ないし気持ち的にもその気にならなくなってしまって💦

Haruki

1回もしてないです!!

なるる

妊娠前は週に1回か2回ぐらいでした!
悪阻で妊娠に気付いてからは悪阻がひどく毎日点滴しながら働いてたので6ヶ月までしてませんでした(>_<)
6ヶ月あたりから悪阻も収まり出し私の性欲が爆発して毎日誘うほどでしたが断られてた事もあり、週2回程度です!後期に入ってからはお腹がデカくて苦しくてそれどころではなく全く濡れなくなって私の性欲がなくなり旦那が誘ってくる月1回ぐらいです😣

MO

あまりそんな気にならずしてないです😣
でもいちゃいちゃはしてます♡
生まれたらお腹を気にせずぎゅーっと抱きつきたいです♡笑

chiiii★

30週以降はしてません🌟それまでは週一でしたよ👌🏻
私もどんどん性欲がなくなり、カラカラです笑。
お腹もだいぶ大きくなってしんどいので、多分もう出産まではしないかなーと思います。旦那は産後を楽しみにしてるみたいです🙄笑

まこ

私は妊娠3カ月でやめました!

あっち

はじめまして(o^^o)
私は旦那が性欲が強い方なので、週2位でしてました。今もたまにしてますが、毎回の検診で、赤ちゃん👶は元気に何の問題もなく育ってますよ〜と言われます。私も性欲は全くなくなりましたが、旦那が可哀想だと思ってしまうので、旦那に合わしてます。

A

私も週三くらいでしてましたよ!最近は週1になりましたけど><

もし仲良ししたいなら前戯とか無理せずな方向でしてもらったりしてあげたりしたらどうでしょうか?><

skyg

一回もしてないです!

ちゅんたった

妊娠中1人目の時も一度もしてませんし、今も妊娠わかってから一度もしてませんし、生まれて数ヶ月たつまでしませんよー🌸でも仲いいですよ🎵

結 mama

うちは変わらずしてました(笑)
1人目の時は出てくる1週間前とかもしてました💦
2人目は、36週までは週1くらいでしたが、前駆陣痛が始まり、お腹がよく張るようになってからはしてませんし、産まれるまではする気がないです🤗
また、1人目の時は覚えてませんが2人目の時は全く濡れないときも全然ありました😣😣と思ってたらまた濡れだしたり…(笑)

ローションはさすがにちょっと何かあったら怖いので使わなかったです!

ガムボール

カラカラの開かずの間になりますよね…^^;私も3人産んでますが、毎回そうですよ〜

ame

皆さんコメントありがとうございます!
まとめてになりますがお返事です。

やっぱり妊娠中は一度もしてない方多いんですね(´。・ω・。`)
好きとかちゅーとかスキンシップは毎日あるしすごく仲良いんですけど、仲良しの時はたまにこんな事増えちゃって申し訳ない気持ちになってしまいました( ;_; )

ローションやゼリーなどは一応体内に入るものなので体に害があるものではないらしく検討していました(´。・ω・。`)
今度彼にも相談してみようと思います。

皆さんコメントありがとうございました(*'-'*)

安定期の最初の方に2度ほどしましたが今は全くしてません。
安定期の時もどちらかというと私が愛情確認と浮気防止でしたかったのですが(笑)
旦那は赤ちゃんが心配で怖いとずっと言っていました。
今ではお腹も大きくなり私も赤ちゃんが心配なのでそんな気にもなりません。
このままレスになる可能性もありますがだとしても今はそんな気もおこりません。
でもなんのトラブルもなくお互いしたいならいいんではないですか?
私の周りも妊娠中はしなかったという人ばっかりでした。