※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
お仕事

新しい職場に行く時に、お菓子など差し入れなどを持って行った方がいいでしょうか?

新しい職場に行く時に、お菓子など差し入れなどを持って行った方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

やめるとき以外、持っていきません!

• R

R

良かったです〜たまに持って来られる方を見たのでどうなのかなと気になっておりました!

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

いらないと思います😳
11年ほど同じ職場ですが、新しく入社される方からもらったことないです😳
あるとしたら退職される方か、地方から異動されてきた方がお土産として持ってきてくれたくらいです✨

• R

R

そうですよね!
    気になって質問させていただきました!

• 16時間前
ままり

職場によって違うと思うので、気になるようなら持って行ってもいいと思います^ ^

• R

R

回答ありがとうございます!
    たまに持って来られる方がいたので気になって質問させていただきました!

• 16時間前
はじめてのママリ

私は毎回 持っていってます…
でも他の人 持ってきてないよなと
思い 次の時は持って行かない予定です😂

• R

R

そうなのですね💦
    気になっていたのでみなさまのお話参考になります!

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

新しく入る時はもっていったことないし、もってきてるひともみたことないです😳

• R

R

今まで何回か目撃したことがあって、私やったことないー!と思ったのですがホッとしました😂

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

住んでる県で違いあるかもですね!
    わたしの職場は旅行とかで休んだりした時はおみやげとか買ってくるが鉄板になってます!普通かもですが💦

• 16時間前