※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【何を着せるのが良いでしょうか?】9月上旬出産予定日の者です!時期的に…

【何を着せるのが良いでしょうか?】
9月上旬出産予定日の者です!
時期的にまだまだ暑いと思うので赤ちゃんに着せる物は

日中:短肌着、コンビ肌着
就寝時:日中と同じ?

上記であっていますでしょうか??
寝かせるときはガーゼバスタオルなどはかけずに
肌着一枚で良いのでしょうか??😵‍💫

我が家はこうしたよ!などありましたら
教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

コメント

しろくろ

長女8月末出産です👶🏻
室内は冷房つけてるので、うちはプチバトーの肌着か、短肌着+コンビ肌着でした。
寝る時も同じです。
新生児気は動かないので、エイデンアンドアネイのガーゼのおくるみ掛けてました☺️
スリーパーの方もいるかもしれませんが、どちらでもいいのかなぁと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!

日中と就寝時は同じ物を着させていらっしゃったのですね👶🏻!
    エイデンアンドアネイのガーゼおくるみ可愛いですよね🥰

参考にさせていただきます🙇🏻‍♀️

• 7時間前
いっちゃん

うちの次女も9月産まれです🙋‍♀️
最近の9月はまだまだ暑いですから育児本通りにはいきませんよね😅
新生児のうちは外出も健診以外はしないと思うので肌着だけでも良いかも知れません。
私は肌着一丁が見た目的に嫌だったので短肌着+ドレスオールを着せてました!就寝時も同じです。
冷房を入れると寝てるだけの赤ちゃんには冷えると思うので小さなバスタオルをかけたり我が子はおくるみするとよく寝たのでくるんでました😊
今は肌着とドレスオールが一体型になったのが売っていてガーゼ素材のものを着せるのが楽でした!
参考までに写真も添付しておきますね。
足元はだけまくってますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次女さん9月産まれなのですね🥰
    最近だと10月末まで暑い印象で、かといって冷房が効いた部屋に基本居るとなると出産準備で何を買えば良いのか迷っておりました😵‍💫

わかりやすくお写真もありがとうございます🙏🏻娘さんかわいいです😍
    肌着とドレスオール一体型があること自体知らなかったので勉強になります!

• 7時間前
  • いっちゃん

いっちゃん

最近は11月初旬でも半袖着てたりしますしね😅
    長女の時は肌着と一体型の物は売ってなかった様な気が…
    先程の様なスタイルが主で夕方お風呂上がりでもう寝るだけ!って時はユニクロの肌着にレッグウォーマー履かせたりして就寝時はこれにおくるみでくるんで寝かせたりの2パターンでした。ユニクロのこの肌着は肌着っぽく見えないのでパジャマ代わりにしてました。
    産後は授乳での寝不足や体調が戻ってなくて些細な事でも手間を省けた方がいいですしね!
    ↑の肌着一体型の物はアカチャンホンポで買ったのですが西松屋等でも売ってるかも知れませんね🤔
    アカチャンホンポの服はボタンが止めやすくて使いやすいです!
    赤ちゃんのロンパース姿が好きなので先程のガーゼドレスオール(サイズは50〜60㎝)は1歳前半までは着させられて重宝しました🫶

• 5時間前
  • いっちゃん

いっちゃん

赤ちゃんの物準備するの大変だけどかわいいですよね♡
    出産まで暑い日が続きますがお身体に気をつけてお過ごしください♪
    連投失礼しました💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!

年々気温がよめなくなってますよね😵‍💫
    レッグウォーマーで冷え対策、おむつ替えもしやすそうで良いですね!!
    またアカチャンホンポの服はボタンを止めやすいというのも初知りでした😳
    一枚目の写真で着用されていたガーゼドレスオールをある1歳前半まで着せられるのはとても良いですね🥰

また、お気遣いありがとうございます😭
    残りのマタニティライフも楽しみつつ頑張ります!

• 4時間前
ママ🌈

コンビ肌着に、ガーゼタオル?で寝てました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝ているときにお腹が冷えないか心配で、肌着だけで良いのか迷っていました😵‍💫

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

室内ではコンビ肌着1枚だけ着せてました!
冷房効かせてるので、メッシュタイプは寒そうで通年生地のもので、
お出かけの時の肌着はメッシュ生地のタイプにしてました😊
寝る時はガーゼケットかけてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷房を効かせているぶん、逆に寒くないか不安に思っていたところでした✍🏻
    寝るときはガーゼケットをかけてらっしゃったんですね!

• 7時間前