コメント

はじめてのママリ🔰
私がこれまで出会ってきた中で、35歳を超えて1度も結婚してない人は男女ともそれなりに理由ありました😂
その張本人から私って訳ありなのかな??何か結婚出来ない理由みたいなとこある??
って聞かれた時に、あー本人は何がダメか分からないんだなぁと心底思いました。

はじめてのママリ
女性ですが職場にいます。
仕事命で、休日は推し活、男と子供はいたら人生楽しめない!といってます。。。

はじめてのママリ
わたしのまわりは結構いますー!
なんでしないの?って聞いたことはないのですが、
良い出会いがなくてできないか
結婚に興味なくする気がないとか
でしょうか?

ママリ
たくさんいます、アラフォー独身。
結婚しない人本当に増えてますよね〜
色んな理由で独身の人がいるなって印象ですが、
私の周りに多いのは、そもそも結婚願望ない人です。
自由に暮らしたい、自分で稼いだお金は自分で使いたい、結婚なんてしなくても恋愛はできるし、って感じの人。
中には結婚したいのにできないから強がってそう言ってる人もいるとは思いますが、
心の底から結婚に興味ないって人も多いなって印象です。
結婚したいのにできない!って人もいますが、
その人達が結婚できない理由は大抵の場合、理想が高いから、ですね…。
相手に求めるものが多すぎるというか。
見た目、年収、学歴、仕事、親問題…
アラフォーでそれ全部叶う相手はとっくに結婚してるんだよなぁ…って理想持ってる人が本当に多いです。
単純に年収低くて結婚できない、って人もいますね。
地元が田舎なので、地元にそういう人が多い印象です。
田舎は年収300万とかゴロゴロしてますからね…。
結婚しても子ども育てられない…。

i ch
理由は人それぞれだと思いますが、
私の知り合いは「結婚してもしなくても良い」って言ってたので、タイミングがまだ無いだけかなと思います。

はじめてのママリ🔰
結婚願望がない
理想が高すぎるor見合ってない
まだ自分時間を楽しみたい
(いつでも自分のタイミングで結婚できると思っている)
私の周りはこんな感じです😂

ママリ
結婚しなくても生活していけるから。
他人に合わせられないから。
家事育児は無理、子供部屋おばさんになってしまうと言ってました。
特別結婚しなきゃとか危機感は感じられません。
この人で決めて勿体ない。もっといい相手がいると自分を高く見ている感じがします。ちなみに私も結婚すると報告した時「その人でいいの?25歳なのに他にいい人もいるよ。もったいなくない?」と言われました。
何歳になってもそんな感じなんだと思います。

ままくらげ
30後半ですが私の周りはむしろ独身ばかりですよ☺️
男性が嫌い、仕事や趣味(推し)に生きる
などが主な理由です。
20代の頃からそのような環境下で生きてたら中々出会うきっかけもないと思います。
まあこのご時世ですから、よっぽど運命の人がいない限り結婚するメリットってないですよね😂

ママリん
結婚したくて出来ない人、そもそも興味ない人いろいろだと思います!
私の兄はたぶん興味ない人です😂
したくて出来ない人は決断力がなくてフラフラしてたり、相手へのこだわりが強かったりって方が多いです。

ママリっ子
正直、私も、35超えての結婚でしたが…
出会いがないんですよ😭
本気で探そうともしてない人もいますが、
人見知り過ぎて新たな出会いもなく…みたいな人もいます。
でも皆、それなりの年齢になったら結婚するもんだと思ってた。と言っています。私もそうでした。

ママリノ
自分のために生きたいからじゃないでしょうか。
生まれ変わった、結婚はしないかもです。

めめ🔰
すごく綺麗な人で20代モテまくってた人ほど自分の価値は下がってるのに気づかず、20代の時の彼と同等以上を求めてる人多い気がします💦結果見合う人がいない感じですね😅
結婚願望が本当にない
出会いがない って人もいます!

うぃっと
職場の先輩に数人、可愛いor綺麗だけど未婚の方がいます👀
仕事ができる人に多い気がします!
気が強くて、男性相手でもしっかり意見を通すような。怒ると人によってはきつく感じます。
また、趣味があって1人でも人生謳歌している感じがしますね✌️(オタ活、旅行など)
男性側が「守ってあげたい」と思わない自立したタイプの女性ですかね🧐

はじめてのママリ🔰
仕事が好き、出会いがない
趣味が好きな方は何人かいます🤔生き生きしてる方ばかりですね!難ありなのは自分が見えてなくて高望みとか理由がある方が多いような。

みい
経済的な責任を背負える覚悟が持てないから、と聞いた事あります。

はじめてのママリ🔰
いますよー!10年婚活してるのにできてない人います。
その人は自分のスペックに対して高望み、受け身すぎですね。
あともう1人は性格が自己中だからだと思います!

はじめてのママリ🔰
38才の同級生の友達は結婚したいけど彼氏が結婚したがらない、でも別れたらもう彼氏出来なそうだから別れられない。と言ってました。
あとはいい出会いがない、結婚に興味がない、って友達もいます!

はじめてのママリ🔰
旦那の周りの女性だと
見た目残念
収入3桁後半〜4桁
理想高い
で、相手にされません。笑

さゆ
結構います☺️
私の周りは恋愛以外で、今の自分の生活が充実している人が多いです!
はじめてのママリ🔰
理由あるんですかね。男性もありますかね。ちなみに私の周りでしてない子は,
理想が高い💦😅でもがの強い人は,苦手。なので,たぶんいないかな。でした。笑
はじめてのママリ🔰
そうです。理想が高すぎです。
ちょっとやそっとの事で私あの人ダメ!とか自意識過剰で。
男性は清潔感がない、受け身で女性にアプローチしない、話がつまらないなどです。