※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nom
子育て・グッズ

1歳になったばかりの息子がいます。1歳になる前に2回熱性痙攣になってい…

1歳になったばかりの息子がいます。
1歳になる前に2回熱性痙攣になっています。

免疫をつけるためにもある程度風邪とか引いた方がいいのは分かっているんですが...熱性痙攣が怖すぎます。

上の子の風邪をもらっているとかではなく、下の子だけ体調崩します。保育園には行っていません。なんでなんだろう?同じような方いますか?また免疫力をあげるために何かしていることありますか?

コメント

食べることが趣味

うちも0歳の時から上の子の風邪もらって痙攣おこしてました😔今上の子は風邪ひかなくなったんですが、下の子だけ風邪ひくとかよくありました。多分上の子は身体が強くなって風邪菌持ってても体内でやっつけるけど、下の子はまだ弱いから下だけ風邪ひいたって感じに思うのかな?なんて考えてます🤔どうにも出来ないですもんねー😢2歳くらいまで毎月のように小児科お世話になってましたが、2歳過ぎたら落ち着きました👍同じく保育園とか行ってません。身体がやっと強くなったかな?と思います😊

• nom

nom

コメントありがとうございます。
    やっぱりそういうことなんですね...一度上の子が熱もなく軽い咳だけしてて、数日後下の子が発熱してコロナでした。多分上の子の咳はコロナだったんだな〜と小児科の先生とも話していました🥲それくらい免疫力が違うんですよね...
    2歳くらいまで😭頑張ります!!ありがとうございます♡

• 9時間前
  • 食べることが趣味

食べることが趣味

1ヶ月で風邪ひいたときはびっくりしました😱上の子熱とかなかったのに、、、と思って😖身体が強くなってきたらピタッと風邪ひかなくなると思います😊✨最近もう子供は風邪ひかなくなったんですが、、、私だけ風邪ひいたりインフルエンザになったりします。仕事まだしてないし、下の子とずっと一緒にいるのに私だけ、、、どうやら大人の私はまだ身体が強くなってないようです、、、笑 頑張りましょ💪

• 1時間前
ままり

上の子が持ってもらって来て下の子だけ症状出てるんじゃないでしょうか🤔
うちも小学生と1歳なったばっかりです‪‪🥺
小学生いると防ぐの難しいですよね😭
特に対策はしてなくて、早く大きくなって丈夫になれ~と祈ってます😇

• nom

nom

コメントありがとうございます。
    やっぱりそういうことなんですね...
    小学生になるとなかなか防ぐの難しいですよね😓
    生後2ヶ月の時にコロナになったりと可哀想な思いさせています🫨
    うちも早く大きくなって免疫力つけ〜!!って感じです😭

• 9時間前