助けてください。主人がパワハラ気味で、もう何ヶ月も無視され続けてい…
助けてください。
主人がパワハラ気味で、もう何ヶ月も無視され続けています。子供は1人で、小2の男の子です。主人と子供の関係は普通ですが、私が無視されていること、主人の私に対する暴言がひどいことを子供もよく分かっており、何かあると私の味方になってくれる優しい子です。
昨日の夕飯時にまた主人と私が揉めてしまい、一方的に嫌なことを言われたため、私もムシャクシャして、お風呂のドアを蹴って穴をあけてしまいました。その時子供がお風呂場にきたので、とっさに子供のせいにしてしまいました。
今朝、主人がドアのことで子供を問い詰め、子供も自分はやっていないと主張していましたが、私は助けることができず。私がやったことが分かれば、家から追い出されるはずで、怖くて言い出せませんでした。子供が学校に行ったあと、主人が私に誰がやったのか問い詰めてきましたが、知らない、としか答えられませんでした。もうどうすればよいかわかりません、
子供も守れす、卑怯な母親です。どうすればおさまるでしょうか。
- ヒロママ

ママリ
DV相談等活用してはどうですか?お子さんが1番の被害者になっているように感じます。

ママリ
ご実家は頼れませんか??
今すぐ逃げるべきだと思います
もし頼れないのであればお子さん連れて母子シェルターや母子寮の入所考えてみてはいかがでしょうか...
DVされてたり離婚前提なら入れるみたいです💦
-
ママリ
私も離婚一択だと思います。旦那さんが離婚に応じてくれなくても弁護士さんなどお願いして(お金がなければ法テラスなど)離婚した方がいいかと思います。
- 5時間前

ママリ
離婚して離れる。子どもに悪影響ですよ。
私だったらどちらの親も要らないです。。

はじめてのママリ
離婚一択ですね。。
このままではお子さんの居場所無くなってしまいます…
-
はじめてのママリ
コメント見ました。
すみません、だいぶ洗脳されてると思います…
私も詳しくないですけど、親権ってお金だけでは決まらないと思います💦
まずはモラハラを記録しましょう。
離婚理由にもなるし親権争う上で有利になるはずです。
身の危険を感じるなら警察へ。
経済面はひとり親家庭への手当てもあります。
まずは動いてみませんか?- 4時間前

ママリ
離婚1択ですね💦お子さんにとって環境悪すぎませんか💦

はじめてのママリ🔰
息子くん😢
家から追い出されたくないということは、離婚が嫌なのでしょうか。物理的に距離を置くしかないと思います。

はじめてのママリ🔰
子どもさんがかわいそうすぎます。
父は母をいじめて、母は自分のせいにして守ってくれず。最悪です。
1秒でも早く離れてください。

ママリ
とりあえず子どもに向いている
疑いは晴らしてあげないと
今、ヒロママさんに向いている
パワハラが子どもにも向いてしまう
可能性もある気がします…
そんな事する旦那さんの元にいたいんですか?
別に追い出されてもいい!
むしろ自分から出てってやるくらいの
気持ちがないと現状からはいつまでも
抜け出せないと思います…
その場を収めることよりも子どもと自分を
守る為に行動した方がいいと思います

チョッピー
お子さんの立場めっちゃ悪いし、今すぐにでも、家を出たほうが…旦那さん居ないんですよね?何処かに親子で逃げたほうが…
帰ってくる前の方が良いですよ。
そして、学校から帰ってきたら、一番にお子さんに、謝れましょう。ちゃんと手をついて。罪を重ねて、どんどんお子さんの心が壊れてしまいますよ。

ヒロママ
仕事もあり、頼るところもなく、今すぐに逃げることは不可能です。それに、離婚の場合、親権は絶対に渡さない、お金だけは持っている人なので、裁判で争うと脅されています。私は仕事をしているといっても、ただのパート。経済面では支えきれません。逃げられるものなら、子どもと二人で逃げたい。でも逃げられるような人ではありません。

はじめてのママリ🔰
でも…でも…😢
と言ってる場合ではありません。
旦那さんだけでなく、主さんもお子さんに対して心理的虐待をしている状況です。
パートでもお仕事されていて、しかもこうやってママリに助けを求めてくださったということはスマホを1人で触れる時間はあるということですよね、
そしたら#8008にまず電話で相談しましょう。
直ぐに逃げるのは現実的でなくても、どうか思考停止してないで一方踏み出して🙇♀️
息子さんを守れるのはあなただけです。
コメント