※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

小1男の子ママさん、母と2人でプールに行く時、更衣室別れると思うんで…

小1男の子ママさん、
母と2人でプールに行く時、更衣室別れると思うんですが1人でできてますか?🙈

ファミリー更衣室とかもない男女で入り口分かれるタイプのプールなんですが行きたいけど…いけるかな〜やるしか無い!ってなったらやってくれるかな、、、🤣

コメント

あにこ⛄ガチダ部

同じ小1の男の子のママです。
私もその問題が疑問で解決できなくて市民プールに連れていくというハードルが突破できません😅
下に水着着せていって、脱いだのは袋に入れてって言ったらできますかね😂

ぐーみ

上の子いるので、その状況になることないですが、うちの小1男児は想像しただけで100%無理です😂
しっかりしてるようで抜けてるし、イレギュラーな場面で不安になるタイプなので、泣きながら係員さんのところに連れて行かれるのが目に見えてます😂

いち

同じく今年一年です。
去年は市民プールで女子更衣室のカーテンあるスペースにパッと入って3人で着替えてました💦

今年は身長も伸び、女子トイレも嫌がるので1人で着替えて貰う予定です🙌

学校で着替える練習したって言っているので、多分…大丈夫だと願ってます😂

私の方が着替えるの遅そうなので、廊下で待てるかの方が不安です🫤