コメント

はじめてのママリ🔰
うちの上の子もです😇
4歳が近いのに100%オムツです🫠
尿意と便意も分かってるのに、トイレで出すことに対しての拒否感がすごいです🥲
園も同じく子供のペースを~という感じで全然してくれず、このまま一生オムツか?とさえ思います😇
はじめてのママリ🔰
うちの上の子もです😇
4歳が近いのに100%オムツです🫠
尿意と便意も分かってるのに、トイレで出すことに対しての拒否感がすごいです🥲
園も同じく子供のペースを~という感じで全然してくれず、このまま一生オムツか?とさえ思います😇
「オムツ」に関する質問
うんちだけがなかなかトイレで出来ません😭 普段もうパンツで過ごしてるのですが、 うんちしたい時だけ自分で紙パンツに替えてしています。 トイレに座らせるのも何度も挑戦していますが、 オムツが良いと言ってなかなか出…
保育園に1日預けてオムツが1回も替えられていないなんて事ありますか? 保育園と家で使うオムツを分けているのですが、帰宅したときに見たら家で使っているオムツを履いていて(記名無し)、青い線が白くなるほどパンパン…
生後20日くらいの我が子。退院してからは、リビングのソファーで朝も夜も過ごしていました。ミルクやオムツ交換など、リビングの方が何かと便利で😅もう少しして、授乳のリズムや、寝る間隔が長くなったら寝室に行こうと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まゆ
上の子が居るのでトイレに行くことは早かったのですが、同じく便だけは頑なに拒否です😞
周りの子供さんが通っている園は積極的にトイトレを進めてくれる所ばかりだったので、何のアドバイスも得られず焦るばかりです😓