コメント

やっぱりしょうが好き
園に電話して自由見学なのか聞いてからの方がいいと思います😊
普通にジーパンとかで大丈夫ですよ😄

りの
うちの保育園はそんな感じですよ☺️あとは保育体験会に参加とかあります😊
服装はなんでも大丈夫です‼️
-
はじめてのママリ🔰
保育園体験会なんてあるんですか?!😳
よかったです安心しました🥲- 12時間前
-
りの
うちの保育園は毎月1回土曜日にあります☺️保育園前に行くとチラシが置いてあったりします😊
- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
初めて聞きました😳
保育園体験会よさそうですね🤔
何ヶ所か行きたいところ候補あるので近くまで行ってみます!- 12時間前

🍊mikan🍊
そうです、そうです。
お子さん連れの方は皆さん抱っこ紐に入れて回ってますね。
-
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐ですか!最近全然使ってないのでいつ使ってもいいように洗濯しときます!!🧺
- 12時間前

みぃ
電話して担当の方から
日時指定いただくか、この日に行きたいと希望を伝えOKであれば園見学できます。
自由見学とありますが、その日アポなしで飛び入り見学はできなくは無いですが、
保育環境や案内する時間などの確保を園側はしたいのでアポなしははっきり言って迷惑です。
まずは園に、問い合わせをしてみてください。
服装はなんでもいいです。
ジーパンでも全然気にしません。面接ではないので。
そこで合否が決まるわけじゃないので気にしなくていいです。
-
はじめてのママリ🔰
自由見学できるできないに関わらずとりあえず電話してみます!!
てっきりそこも園の方に見られてて合否に関わると思ってました😂
安心しました、普段通りの服装で行きます!- 11時間前
はじめてのママリ🔰
調べてもよくわからなかったのですが、自由見学ってほんとに自分たちの好きな時に行って見学できるってことであってますか、?🤔
そうなんですね!堅苦しい感じじゃなさそうで安心しました🥲
やっぱりしょうが好き
多分入口近くには職員が居る部屋?園長とかが居たりするので、すみませーんって声かけたり、インターホンあればそこで『どうぞ』って言われて、見学したいんですけどって伝えたら見れると思いますよ😊
ただ、最近治安の問題から自由見学とか少なくなってるらしいので⤵️まずは電話してからの方が印象はいいと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤔
たしかに治安ちょっと悪いですもんね🤦♀️
そうします!!とりあえず行けそうな日決まったら電話してみます!😌
やっぱりしょうが好き
園の危機管理能力としても、自由見学より事前予約の方が親として預ける時安心だなと思うのでポイントにしてもいいかもですよ😄
はじめてのママリ🔰
わ!!たしかにすぎます!!!
自由見学ありがたいな〜とは思いますが入れた時のこと考えたら自由見学じゃない方が安心できますね😳
そういうところも見て考えないといけないのか、、保育園見学も難しいですね😂
やっぱりしょうが好き
保育園見学のポイントと検索して、見ておくべきところとかメモしておくといいかもですね😊
お弁当が必要なのかとか、アレルギー除去食とかあるのかとか(お子さんがアレルギーがなければいいかもですが)
イベントはどのくらいあるのか(仕事休まないといけない頻度とか)早迎えなどが多くないかとか?
色々あるみたいなので😄
はじめてのママリ🔰
メモ!!!!ぜんっぜん考えてなかったです!!!とりあえず子どもたちが楽しそうかと先生がどんな感じか見れればいっかくらいに思ってました🤦♀️
うわお弁当、、!お弁当特大苦手なので絶対見学行った時聞きます!!
調べて聞きたいことメモって行きます!
やっぱりしょうが好き
是非、お子さんにとって最適な園選びのため頑張ってください😊
お母さんが安心出来る園が見つかりますように🥰
はじめてのママリ🔰
たくさんありがとうございます😭