※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまち
妊娠・出産

産後3ヶ月で生理が本格的に再開しましたが、出血量がかなり多いです…こ…

産後3ヶ月で生理が本格的に再開しましたが、出血量がかなり多いです…これってあるあるでしょうか?
42cmの一番大きいナプキンでも一晩もたず、夜中に一度替えても早朝にめちゃくちゃ漏れました。。
これまではこんなに多いことはなかったです💦
生理が安定するとだんだん落ち合いてくるものなのか、同じような経験ある方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

産後1回目の生理は特に量多いですよ🙋🏼‍♀️
先生にも言われてました!最初は出血量多いけど徐々に元に戻っていくと🤲なので心配しなくて大丈夫だと思います🫶

• こまち

こまち

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    そうなのですね!息子の時はこんなに多かった記憶がなかったので焦りました💦
    徐々に戻っていくとのこと、安心しました…

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

私も2人目出産後の生理は量が多くて焦りました💦
産後3ヶ月で再開して4周期くらいは量が多いままでしたが
それ以降は妊娠前くらいに落ち着きました!

• こまち

こまち

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    2人目の産後、出血量多かったんですね!
    私も上の子の時はこんなに多かった記憶がなくて焦りました💦
    しばらくすれば落ち着くとのこと、様子を見ていきたいと思います🥺

• 9時間前