※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人以上出産された方にお聞きしたいです!第1子の時、予定日前から子宮口…

2人以上出産された方にお聞きしたいです!

第1子の時、予定日前から子宮口が4cm開いており破水後5時間45分で出産しました。出血量が多く点滴はしたものの比較的安産だと思います。
現在第2子妊娠中ですが、1人目同様いつの間にか子宮口が開いて陣痛も短時間でーという感じで乗り越えたいです。
最近出産の動画をいくつも見てしまい陣痛が怖くて仕方ありません😖

1人目と2人目以降で子宮口の開き具合や分娩時間はどうでしたか??
2人目以降の方が出産がしんどかった方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

二人目は一人目の半分の時間
三人目は二人目の半分の時間でうまれました

りんたろ

1人目破水スタートのそのまま陣痛スタートして4時間半でした☺️
2人目は陣痛スタートの、本陣痛になって1時間半で産まれました👶✨️

2人目めっちゃ楽でした🤣
実際めっちゃ痛いのは20分くらいでした(笑)
ちなみに1人目は最後の検診まで子宮口0cmでしたが、今回は最後の検診では1cmくらいでした😊

あおちゃん

一人目、これって陣痛?から5時間半ほとでした💡
病院についたときは子宮口2センチでしたが1時間後には産まれてました🤣
二人目は切迫早産で安静にしてましたが子宮口2センチ開いてしまい、破水→陣痛でした。陣痛開始からは3時間半です。
3人目は最後の検診で子宮口2センチ、3時間で出産です。
陣痛の痛みは一人目が一番しんどく、二人目が一番楽でした。
おそらく、二人目は入退院を何度かしていたのでスタッフや場所にも慣れてい、一瞬たりとも一人にされる時間がなかったというメンタルも関係してたかな思います😊
3人目は一番小さかったのですが、卵膜が厚い?固い?とかでなかなか破水してくれず、潤滑剤の役割なしでの出産だったのでお股の痛みは一番辛かったです😂
でも総合的に皆安産でした♪

アボカド🥑 ´-

子宮口は覚えてないですが…
1人目は予定日2日前に産まれて4時間44分?とかでした。破水からで何が何だか分からなかったのもありますが、思ってたより楽でした。
2人目は予定日1週間前に産まれましたが、上手いこと進まず促進剤を使って7時間ちょっとで産まれました。

a.

子宮口は覚えてませんが、2人目の方がスルッと産まれました!
1人目が7時間ほど、2人目はその半分以下でした😂1人目は睡眠不足と空腹での出産でキツかったので、2人目はいつでも万全なようにしてました🫡あと、呼吸はかなり意識しました🤔
出産自体よりも、後陣痛がヤバかったです😭