※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

0〜2歳の子を保育園に預けるとなると保育料が高い、風邪をひくと仕事を…

0〜2歳の子を保育園に預けるとなると
保育料が高い、風邪をひくと仕事を休むようになるで
なかなか難しいなと思いませんか?
慣れるまでだとは思いますが
パートで有給がないと休みばかり増える。
保育料は月額で日割りではないため、減らない。
時短でもあまり金額は変わらず
週3とかでも満額払うようだし…

コメント

はじめてのママリ🔰

難しいですよ。保育園のために働くようなもんだし酷いとマイナス。でもそれでもいいから子供と離れたいとか、働きたいって人が0~2は多い気がします。多分働かないと生活できない人はパートじゃないだろうし🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…
    0〜2歳で社会復帰は難しいと実感しています。正社員でも早いうちに有給使い切った人とか、親に頼っている人とかはいました🫠

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分そうなりますね…。私は子供がその年齢の時は病児保育使ってたのと、営業みたいにやって成功したぶん給料に響いてたから何とかなったけど普通の月給制やパートの時給だと無理でしたね…。子供も風邪こじらせて入院とか点滴もしてましたし……

• 4時間前
ママリ

私は仕事を子どもの風邪で休みすぎて保育料が自分の収入を上回ったことが何ヶ月か続いて、バカバカしくて両方辞めたことあります!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園いれると風邪はひきやすくなりますよね。
    確かにバカバカしくなりますよね。

• 4時間前
ママリ

私はパートで週3しかシフト入れてもらえず…
下の子は2人目で保育料免除なのでマイナスではないですが
子供風邪引くので週3のシフトでも全然お休み頂くので本当に少ししか貰えません🥲
Wワークするか悩んでます〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

風邪ひくとそうですよね😥
    1人目の場合は、保育料がかかるとマイナスになりますよね…
    風邪ひく前提で考えられちゃいますよね。もう少しシフトいれてほしいですよね😓

• 4時間前