療育について。2歳11ヶ月の男児です。自閉症の疑いありとのことで、療…
療育について。2歳11ヶ月の男児です。自閉症の疑いありとのことで、療育をさがしています。今気になっているのは、リタリコとハビーです。
二つとも見学に行きましたが、どちらも泣いていましたが本人はハビーの方が楽しそうにしていました。ただ、ママリなどで検索したところリタリコは細かい指導計画を作ってくれるなどとの口コミを見てリタリコも気になっています。実際に見学をしてみてハビーは、子供と日にちを分けてしっかり施設の説明をしてくれ、体験後のフィードバックもあったのに対し、リタリコの見学は、空いてる日などの説明のみだけでした。子供に対する声掛けや対応は、優しくて、よかったです。
ただハビーの体験をしてくれた人は施設長で、人によって差があるのかなと思いました。
皆さんならどちらに通いますか。また、実際に通っている人のお話が聞けると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント