※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

夫がムカつく。料理苦手だし、苦手だから嫌いな私。作らないと食べられ…

夫がムカつく。
料理苦手だし、苦手だから嫌いな私。作らないと食べられないのでしかたなく作ってる。苦手だから作るのも時間かかる。
一生懸命作った料理に文句つけてくる。義母の料理と比べてきたりもする。

文句つけるならお前が作れ!義母の料理と比べるな!

夫は私より料理上手いし作るのも早いし元々調理師目指してたからお前が作ればいい。
義母は確かに料理が上手い。でも義母と比べられても困るんだよ。比べられても私は義母にはなれない。
そんなにうちのお母さんの料理は〜って言うなら実家に帰ってお母さんに料理作ってもらえ!

こっちは料理苦手で嫌いだけど、作らないと食べるものないからしかたなく作ってるんだよ。一生懸命作ったのに文句言うな!
お前のほうが料理上手いし作るのも早いんだから得意な人が料理すればいい。そう思うのはダメかな?料理は女だから奥さんがしなきゃダメ?得意な人が得意なことをやればいいのに。

コメント

m a ★

得意な方がすればいいと思います!
仕事の時間で毎日は無理かもですが
できる時はやってくれ!って🫠!
それか文句言うな!ですよね🥹🥹

私も料理苦手で嫌いです😇
生きるために仕方なく
作ってる感じです🥺!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。私と同じ料理苦手で嫌いということでとても親近感が湧きました😊

得意なほうがやればいいですかね。
    ほんと、こっちは一生懸命作ってるのに文句言われると腹が立ちます。

私は料理苦手だし苦手だから嫌いなんですよね。おまけに作るのにも時間かかるので嫌いです😂料理作るのが苦痛でストレス溜まるのでお菓子とか食べてから料理してます😂

ma★さんは作るのは早いですか??

料理苦手で嫌いでも作るのは早ければ苦手意識が今よりなくなりそうです💦

私の場合は献立を考えるのも苦手です😂

• 1時間前
ままり

一番最悪ですね!
だったらお前のママンにご飯ちゅくってもらえよって言いたいです☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。最悪ですよね〜。
    自分のお母さんの料理が一番美味しいんだと思います。
    まあ義母は料理が上手なので私は何も言えません。義母の料理のことを言われると私は何も言えなくなるのでそれが辛いし腹が立ちます。

私が料理上手だったら言われなかったのに私のせいなんですけど悔しいです😢

でも結婚したので義母の料理は夫の実家に帰省したときにしか食べられないので悪いけど私の料理で我慢してほしいですね。料理苦手で嫌いでも一生懸命作ってるので文句言わないでほしいです。

それか文句があるなら夫のほうが料理上手なので夫が作ってほしいです。

• 1時間前