※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまみ323
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんにベビーダノンをあげていたが、無糖のプレーンヨーグルトに変えたい。アレルギーはクリアしているが、どのヨーグルトがいいか迷っている。どうしたらいいでしょうか?

生後9ヶ月になりました。

質問なのですが、ベビーダノンを一日に一カップあげてたんですが、ベビーダノンは余り良くないと見ました。
皆さん無糖のプレーンヨーグルトをあげてますか??
例えばブルガリアヨーグルトとか…どれを選んでいいのか分かりません( ; ; )
その際アレルギーは、ベビーダノンがクリアしてるからヨーグルトもOKなんですかね?それとも一口からあげた方がいいですか?

コメント

あい

うちは始めにブルガリアのプレーンヨーグルトあげたんですが、どんな甘い果物や野菜と混ぜても食べてくれず、ベビーダノンに落ち着きました😂食べてくれるなら無糖のプレーンヨーグルトのが良いですよ✨プレーンならどのヨーグルトでも平気だと思います!アレルギーもベビーダノンあげてるので問題ないと思います👶

510928

逆にプレーンヨーグルトしかあげたことがないですが、単純に近所のスーパーにベビーダノンが売ってないからです😅アレルギーはベビーダノン食べてるなら大丈夫だと思います。ただ、乳製品のなかでもヨーグルトはあまりアレルギーがでない方の食べ物みたいなので他の乳製品を試す時はやはり1さじから慣らす方が良いと思います☺️

草組

ダメって聞く前にベビーダノン量の割に高いんでやめました。笑

うちは1歳まではダノンビオの砂糖不使用あげてましたよ!
ブルガリヤとかは安いけど食べきれなくて汗
酸っぱくて食べれない時はオリゴ糖少し入れてあげてましたよ!
今はなくても食べてくれますが。

ちゃんころ

ベビダノンに慣れてしまうと無糖のヨーグルトは食べないかもしれないですね💦
うちは無糖で小岩井の酸味の少ないものを与えています。
ヨーグルトは一括りにしてるので種類によってまた一口からとかはしてないです(o^^o)

CHEER.

ブルガリア等の無糖ヨーグルトにバナナやリンゴ煮を入れてあげてます( ^ω^ )

ksm

普通にワンカップあげてます😅
よく、他の食べなくなる〜と聞きますが他のヨーグルトも食べさせたりしてますし今のところ大丈夫そうです。

もっけ

ぅちもベビーダノンです(*⁰▿⁰*)
普通のプレーンは酸っぱすぎてぅちは無理でした(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾悩んだあげくベビーダノンです(*⁰▿⁰*)

ぅちは今の所、1パックを3つに分けて朝、夕にあげて残りは翌朝あげてます(*⁰▿⁰*)