s♡mama
私の母がよく食べてました😊
細く切ってポン酢をかけて
食べてましたよ( ¨̮ )
退会ユーザー
母は出汁とった後の昆布と鰹節と酒と醤油で炒めてご飯に乗っけて食べてます😊
ぴよまめ
ご主人、なかなか渋い食の好みですね!
離乳食で出汁とったあとの昆布を佃煮みたいにして食べました!おいしかったですよ〜!
醤油、砂糖、みりん、酒で味付けしました〜!
なっちんママ
煮付けもいいけど、炊き込みご飯にしても美味しいですよ(*^^*)
モーリーちゃん
細切りにして切り干し大根と一緒に煮たり、私も佃煮もしたりしますよ!
こたつむり
私は小さい頃、湯豆腐に入ってただし昆布(しかもだしの出きたったやつ)を好んで食べてたらしいです😅
その頃、周りと違って栗色の髪の毛がコンプレックスだったみたいで、ちょっとでも髪が黒くなればって海藻ばっか食べてたそうです😂
MO
それを佃煮にしたやつなら大好きです♡
うどん屋さんによくありますね!笑
ねまい
たくさんコメントいただけて嬉しいです!
皆さんのレシピを参考にします♪
昆布たべよう\(^-^)/
コメント