※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳の子どもがいる方にお聞きします。天気の良い日は公園や散歩に行っていますか?子どもは外に出たがりますが、遊具で遊べず、暑さも気になり、何をしたら良いのか悩んでいます。

一歳くらいのお子さんがいる方
天気のいい日は、
毎日公園や散歩してますか?(外歩かせてますか?)

公園行ってもまだ遊具を遊具として遊べないし
散歩も暑いし…で家に引き篭もりがちです。
子供は外にでたがりますが外で何したらいいのか。

スーパーは毎日行きますが
スーパーなんかで歩かせようもんならもうカオスです。

コメント

はじめてのママリ🔰

外で水浴びて家の周り歩いたりしてます。水遊びの小さいプールも出したり…。
あとは児童館行ったりショッピングモール歩いたりしてます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月齢うちと近いのですが、砂場遊びとかさせてますか?うちは私がど潔癖なのと、周りの公園砂場がないか、あっても閉鎖されてるところが多くて💦
    みなさんさせてるのか気になりました。

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

1歳の頃、イオンのような広めのモールや児童館によく行ってました!とりあえず歩かせて疲れさせて昼寝させる目的で🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも疲れさせたくて歩かせたいのですが児童館など行ったことなくて苦手で笑いつ頃から公園で公園として遊べるようになりましたか?滑り台1人でできる!とかです。🎀

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの娘は怖いもの知らずで1歳2ヶ月で歩き出したのですが、その頃には補助しながらではありますが何度も繰り返し滑ってました😅😅

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです!!うちはもうビビリ倒して自分から何かしよう!てタイプじゃないので公園行ってもポツンて感じです😆😆

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はもっと警戒心を持って欲しいので羨ましいです…😂周りからも引かれる目で見られるので…今も…笑

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

地元の田舎ならひたすらコンクリートの広場とか歩かせてただろうなと思いますが笑、今は都会に来て広い土地は公園しかなくて暑いわ虫刺されがひどいわで私も引きこもりです😂

スーパーで放牧なんてしようもんならひっちゃかめっちゃかになりますよね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくです本当に💦どこ行けばいいのかわからなくて…動画とか見てるとみなさんいい感じの公園などいってて、いやいや周りにそんないいとこないわ…てなってます笑

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

買物大変ですよね!
今は暑いので近所散歩や支援センター行ってます
何処にも出かけない日はウォーターテーブルで水遊び、水風船やシャボン玉して遊んでます