※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🪿
その他の疑問

夫の代わりに車検証の住所変更に行ったことがある方いますか? 

夫の代わりに車検証の住所変更に

行ったことがある方いますか?

コメント

はちみつ。

諸々の手続きで代わりに行ったことあります!

• 🪿

🪿

コメントありがとうございます。明日、私が有給をとって変更しに行くのですが、夫に委任状を書いて貰い、実印を持って行けば無事に手続きできますよね?🥹笑 万が一不備があり住所変更出来ない可能性もあるのかな?と思うと緊張してきてしまい..(笑)夫も県外に単身赴任しててすぐに書類を書き直してもらえないので🥺こう言う手続きも初めて行くのでドキドキしていますw

• 5時間前
りり🔰

普通車と軽自動車、管轄によって必要書類が違うので調べて行った方がいいと思います!
管轄の陸運局か軽自動車検査協会のホームページに載ってます。

• 🪿

🪿

念入りに調べて必要書類は用意しました!!

• 1時間前
  • りり🔰

りり🔰

必要なものが揃ってれば後は順番に回るだけなので大丈夫だと思います!もし書類の記入が面倒であればお金払って代書屋さんに書いてもらうと楽です!

• 59分前
  • 🪿

🪿

委任状も夫に書いてもらったのですが、私が受任者なのに委任者の欄に間違えて氏名と住所を書いてしまい、二重線で訂正をしたのですが、そこだけが少し不安でして🥺夫の訂正印は当日持って行くのでなんとか大丈夫だといいなと...!

• 54分前
  • りり🔰

りり🔰

そこまで揃ってれば問題ないと思います🙆‍♀️

• 49分前