※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
その他の疑問

妊娠中に帯状疱疹になり、塗り薬と痛み止めだけで治療している方はいませんか。抗ウイルス剤が処方されず、効果を感じられない状況についてお聞きしたいです。

妊娠中に帯状疱疹になり塗り薬だけでなんとか耐えていた方いませんか??
病院に行ったものの、妊娠中ということで抗ウイルス剤を処方されず塗り薬と痛み止めだけでした😖

塗り薬では神経にまでは効果ないしよくなってる感じもありません…😣処方されてる妊婦さんもいるのに。

コメント

ママリ

20代の時に2回帯状疱疹になりました!
1回目は気づくのが多忙で受診できなかったので自己治癒、2回目は1人目妊娠中でこれもだいぶ気づくのに時間がかかって(位置的に前駆陣痛だと思い込み)カサブタなりかけで受診しました。

1回目は塗り薬すら塗らなかったので、カサブタになって取れるまで1ヶ月くらいはかかりました…。2週間くらいはめちゃくちゃ痛かったですし、よく後遺症なかったよなあと自分でも思います💦

他の大きな皮膚科とか受診できませんか?
私は2回目妊娠中に発症した時、産婦人科から紹介してもらって大きめなところにかかりました。先生が色々調べて妊娠中でも比較的安全に飲める薬を処方していただけました。(もう臨月に近い頃だったからかもしれませんが)
飲み薬あった方が痛みも引くのが早かったし、範囲も狭く済んだように感じます…。痛み止めなくても平気だったので…。

早く良くなりますように🙏

• はる

はる

コメントありがとうございます😭
    どのサイトを見ても飲み薬が治りが早いと書いてあるので💦
    病院に行くのが億劫になるくらい痛みが強くて…😩

• 7月17日