※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳の娘が寝る前に変な味がすると言い、タイヤの味と表現しました。昨日から鉄分の多いリンゴ酢を飲ませた影響かもしれませんが、体調は良好です。これは何か問題でしょうか。

6歳の娘が寝る前に「口の中が変な味する」と言って寝ました。
なんだと思いますか??

何味?と聞くとタイヤみたいな味と言われましたが、まだ6歳で言ってる事がコロコロ変わったり明らかな嘘も言うので本当にタイヤ味かは分かりません…

昨日の寝る前も変な味がして今日起きたら治っていて、また今日の寝る前に変な味するそうです。

変わった事と言えば昨日から鉄分多めの希釈タイプのリンゴ酢を昨日、今日と15時くらいに飲ませました。
だいぶ後味が鉄の味がするリンゴ酢です。

でも飲んだのは15時なので、寝る前に感じるかな?と思って…

体調に問題はなく、鼻水や風邪、腹痛、吐き気などもなく食欲も元気もあります。

コメント

ママリ

6歳の息子がいます。
うちの子は歯がグラグラしてる時よく血の味がするーといいますがその可能性はどうでしょうか?
寝る前に歯を磨いたからとか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    確かに前歯2本が少しグラグラしてます。
    そして昨日今日と歯磨きは旦那がしました(めちゃくちゃ力強い…)
    その可能性かなりあるかもしれません。

• 5時間前